Glücklicher Punktgewinn

Mit einem 24 : 24 (12 : 9) Unentschieden endete gestern Abend das Derby zwischen der HSG Wesel und der HSG Haldern/Mehrhogg/Isselburg. Ein Derby hat seine eigenen Gesetze und das war auch gestern Abend im Schulzentrum Nord zu beobachten. Die Mannschaft von Trainer Sven Esser, der gestern seinen 29. Geburtstag feierte erwischte einen guten Start und zog schnell auf drei Tore davon. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte wurde die Führung auf bis zu 12 : 5 ausgebaut. Der Gast konnte alleredings bis zum Pausentee auf 12 : 9 verkürzen. Nach dem Wechsel kontrollierte die HSG zunächst weiter das Spiel und konnte bis zum 19 : 15 (42. Minute) auch einen Vorsprung halten.

Der Gast kam dann über den schnellen Außen Thomas Zey sowie den im Rückraum nicht zu kontollierenden Heinz-Bernd Böing zueinfachen Toren, konnte ausgleichen und übernahm beim 20 : 21 erstmals die Führung. Die Partie war in Gänze gekippt, die Mannschaft von Coach Werner Schwarz konnte nun einen 2 Tore Vorsprung herausspielen der bis zum 24 : 22, 60 Sekunden vor Schluss anhielt. Die HSG konnte auf 23 : 24 verkürzen und einen weitern Ballgewinn erzielen, Markus Seidler verwandelte dann 9 Sekunden vor Schluss den Siebenmeter zum Ausgleich.

Fazit: Ein glücklicher Punktgewinn gegen einen guten Gast.