Niederlage gegen Aldenrade

Gegen den TV Aldenrade setzte es gestern Abend eine 20 : 24 (9 : 12) Niederlage…Chance(n) vertan
Am gestrigen Abend setzte es für die HSG eine unnötige 20 : 24 (9 : 12) Heimniederlage gegen die bis dahin noch punktlose Mannschaft des TV Aldenrade.
Dabei verpasste die Esser-Truppe die Möglichkeit sich im Mittelfeld festzusetzen und den Abstand zu den Abstiegsrängen auf fünf Punkte auszubauen.
Die Chancenauswertung war der Schlüssel zur Niederlage, immer wieder scheiterten die HSG-Akteure am überragenden TVA-Keeper Tim Bouten.
Der Start ließ auf ein gutes Ende hoffen, die HSG konnte schnell in Führung gehen und auch Keeper Martin Linke konnte einige gute Paraden zeigen. Doch bereits zu Mitte der ersten Halbzeit wendete sich das Blatt, Aldenrade nutzte seine Chancen besser und konnte sich bis zum Pausentee auf drei Tore absetzen.

Kurz nach dem Wechsel zeichnete sich für die HSG ein Debakel ab, 13 : 21 nach 42 Minuten.
Die folgende Aufholjagd brachte dann nur noch Ergebnisskosmetik, zudem wurde auch in dieser Phase noch Reihenweise beste Einwurfmöglichkeiten vergeben.

Fazit: Der Abstiegskampf hat begonnen und es wird eine deutliche Steigerung notwendig sein um am kommenden Wochenende in Oberhausen bestehen zu können.