HSG Wesel 1F – MTV Rheinwacht Dinslaken 1F 20:19 (10:9)

In einer sehr engen und spannenden Partie konnten wir am Ende gegen die Landesliga Mannschaft aus Dinslaken mit einem Tor gewinnen und haben somit auch die dritte Runde im Kreispokal überstanden.Von Anfang an war klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Denn schließlich spielt der Gegner eine Klasse über uns und ist von der Leistung mit den Mannschaften aus der Bezirksliga nicht zu vergleichen. Da wir in den letzten Saisonspielen absolut unter unserer Leistung gespielt haben, wurde es Zeit endlich mal wieder zur Normalform aufzulaufen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, dass wir meistens wesentlich besser gegen einen starken Gegner spielen. Und dies wurde mal wieder bestätigt.
In den ersten Minuten gingen wir recht schnell mit 2:0 in Führung. Doch die Spielerinnen aus Dinslaken konnten ausgleichen und sich anschließend sogar mit 3 Toren absetzen. Somit stand es nach 14 Minuten Spielzeit 3:6. Doch wir kämpfen weiterhin und versuchten durch schnelles und konsequentes Abwehrspiel den Gegner am Spielaufbau zu hindern und Torchancen zu unterbinden. Dies geling uns recht gut. Im Angriff spielten wir gut mit Stoffel am Kreis zusammen und konnten tolle Torchancen herausspielen und diese nutzen oder 7-m-Würfe herausholen. Diese wurden von Helen Betcke sicher verwandelt. Ca. 5 Minuten vor dem Seitenwechsel gelang uns erneut der Ausgleich zum 8:8. Anschließend erzielten wir zwei Tore hintereinander und kurz vor dem Pausenpfiff kam der Gegner nochmal auf ein Tor heran.
Nun stand für uns fest, dass es eine eindeutige Chance gibt, auch diese Runde zu überstehen.
Nach dem Wiederanpfiff bauten wir die Führung durch ein sehr schön herausgespieltes Tor über den Kreis auf zwei Tore aus. Nun kam es zu einer Umstellung unserer Angriffsformation. Katharina Ogiolda wurde auf Rückraum-Mitte zwischen Helen Betcke und Veronika Ogiolda eingesetzt. Durch druckvolles Stoßen von Links-Außen über Helen, die gleich zwei Abwehrspieler binden konnte, gelang es uns mehrfach Katharina freizuspielen. Diese ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte 4 schöne Tore innerhalb von 10 Minuten. In der zweiten Hälfte blieb es weiterhin spannend. Immer wieder gingen wir mit ein oder zwei Toren in Führung. Doch bis 1 Minute und 30 Sekunden vor dem Schlußpfiff konnten die Spielerinnen aus Dinslaken ständig ausgleichen. Nun lag alles in unserer Hand. Wir waren in Ballbesitz und wollten diese Chace kurz vor Schluß zum Siegtreffer nutzen. Glücklicherweise konnte sich Helen 30 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit gut durchsetzen und das 20:19 erzielen. Doch noch war das Spiel nicht aus. Nun hieß es, den Gegner am Torwurf zu hindern und immer wieder Freiwürfe zu provozieren. Als das Signal ertönte und die reguläre Spielzeit beendet war, gab es zwar noch einen direkten Freiwurf, aber dieser wurde zum Glück nicht verwandelt. Somit war die Freude auf unserer Seite groß und endlich konnten wir uns und auch den Zuschauer beweisen, dass wir das Handball spielen nicht verlernt haben.

Es spielten: Patricia Zimmermann und Denise Hennes im Tor, Helen Betcke (7/4), Katharina Ogiolda (6), Stefanie Haynitzsch (5), Veronika Ogiolda (1), Lisa Steinkamp (1), Anika Lettgen, Julia Badziong, Jenny Keienborg, Jennifer Barra, Andrea Urbanczyk