HV TV Rhede II – HSG Wesel 18:23 (7:11)

Endlich auch mal auswärts kämpferisch überzeugtAm Freitag Abend ging es zu ungewohnter Zeit um 21 Uhr nach Rhede. Coach Melanie musste krankenheitsbedingt ebenso passen wie Oggi, Jule und Andrea. Hinzu kam, dass Jenny Barra privat verhindert war. Die Voraussetzungen schienen also nicht die besten zu sein…
Verstärkt wurde unser Rumpfkader von Inga aus der Zweiten und Carmen übernahm den Job auf der Bank.
Aber, wie heißt es so schön? Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt!
Von Beginn an konnten wir endlich auch mal auswärts in kämpferischer Hinsicht überzeugen, so dass wir nach 1:0 Rückstand mit 5:1 in der 10ten Minute in Führung gingen. Die Deckung stand sicher und Trisch im Tor gab ihren Vorderleuten mit guten Paraden die nötige Sicherheit. Es wurde um jeden Ball gefightet und trotz unserer klaren körperlichen Unterlegenheit ließen wir die Rheder nicht zu ihrem Spiel kommen. Vorne taten wir uns aufgrund des Fehlens der drei wichtigen Rückraumspieler Oggi, Jule und Andrea zum Teil schwer gegen die groß gewachsenen Gegenspieler. Plötzlich jedoch eine Schrecksekunde: Veronika ging von Halb rechts hoch zum Wurf, prallte mit einer Gegenspielerin zusammen und blieb liegen. Sie verletzte sich am bereits operierten Knie und konnte nicht mehr spielen (Gute Besserung!). Aber trotzdem überzeugten wir weiter kämpferisch im Angriff und konnten mit einer verdienten Halbzeitführung von 11:7 neue Kräfte für Halbzeit zwei tanken. Andrea, die eigentlich ja ebenfalls krankheitsbedingt passen musste, aber zum Zuschauen mitgefahren war, zog sich in der Halbzeitpause noch schnell das Trikot über, um im absoluten Notfall die Mannschaft unterstützen zu können.
Aber auch nach Veronikas Ausfall gelang es uns weiterhin, uns Tore zu erarbeiten und in der 45 Minute bereits einen beruhigenden 20:11 Führung erspielt zu haben. Im Angriff konnte besonders Leni, die die verletzte Veronika auf Rückraum rechts vertrat, überzeugen, da es ihr immer wieder gelang, ihre 30 Zentimeter größe Gegenspielerin auszuspielen. Auch Inga machte am Kreis ein gutes Spiel und konnte schöne Sperren für ihre Mitspieler setzen.
Am Ende gingen allen ein wenig die Kräfte aus, so dass Andrea 3 Minute vor Ende noch ins Spiel kam und auch noch 1 Tor erzielen konnte.
Insgesamt war es ein kämpferisch überzeugendes Spiel, auch wenn es spielerisch gesehen nicht zu unseren besten Spielen gehörte!

Patricia Zimmermann, Denise Hennes – Stefanie Haynitzsch (3), Lisa Steinkamp (2), Jenny Keienborg (2), Anika Lettgen (1), Anna-Lena Gester (6/2), Veronika Ogiolda, Helen Betcke (8/2), Inga Betcke, Andrea Urbanczyk (1).
Trainer: Carmen Ramms.