Ergebnis besser als das Spiel

Mit einer 32 : 37 (12:17) Niederlage kehrte die erste Männermannschaft am Samstagnacht aus Dülken zurück….Das Ergebnis gibt den Spielverlauf eigentlich nicht richtig wieder und schmeichelt der HSG. Der Gastgeber aus Dülken drückte von Anfang an mächtig aufs Tempo und konnte durch eine ganz starke erste Welle immer wieder zu einfachen Treffern kommen. Die Esser-Truppe konnte bis zum 9 : 11 Mitte der ersten Halbzeit noch ganz gut mithalten, nach deer Auszeit folgten dann aber einige einfache Fehler die der Gastgeber gnadenlos bestrafte, Resultat war der 12 : 17 Pausenstand.
Nacgh dem Wechsel kam die HSG dann gar nicht mehr ins Spiel und es roch nach einer Packung, Zwischenstand nach 13. Minuten war 19 : 30.
Danach schaltete die SG Dülken dann allerdings einen Gang zurück und die HSG konnte das Ergebnis noch etwas freudlicher gestalten.

Zu gefallen wusste Tommi Balkow im Tor, der nach einjähriger Pause für den verletzten Michael Hillig in der Kiste stand.

Fazit: Eine sicherlich zu erwartende Niederlage gegen eine der stärkeren Mannschaften der Liga, Sonntag gegen die HSG Mülheim/Oberhausen der nächste Gegner vom oberen Ende der Tabelle.