HSG Wesel 1F – TV Borken 1F 17:23 (8:14)

Im Heimspiel gegen den TV Borken konnten wir leider nicht zum Erfolg kommen!Da Melanie Dieckmann (Trainerin) beruflich verhindert war pünktlich beim Spiel zu erscheinen, nahmen es die Damen zuerst selber in die Hand unter der Regie von Helen Betcke als Spielercoach.
Leider begann das Spiel alles andere als gut. Schnell gingen die Damen aus Borken mit 1:7 in Führung. Nichts schien zu klappen und die Abwehr war scheinbar gar nicht auf dem Platz.
Als Melanie dann in der 20. Minute die Halle betrat wollte sie ihrem Blick auf die Anzeigetafel nicht trauen. Es stand 4:10! Also lief die Mannschaft immer noch dem 6 Tore Vorsprung hinterher.
Zwar blieb dieser bis zur Halbzeit erhalten, aber es war sicherlich kein schönes Spiel. Beim Stand von 8:14 ging es in die Pause.
Es wurde der Mannschaft Mut zugesprochen und klar verdeutlicht, dass das Spiel noch nicht verloren sei. „Mit Tempospiel können wir es schaffen ranzukommen!“ so die Trainerin.
Also ging die Mannschaft nach der Pause wieder auf den Platz, um evtl. doch noch das Spiel zu wenden.
Tor um Tor konnten sie sich herankämpfen und in der 42. Spielminute sogar ausgleichen (16:16). In dieser Phase setzten sie das um, was besprochen wurde und überrannten den Gegner mit schnellen Tempogegenstößen. Auch zwei 2-Minuten Strafen wurden sehr gut überstanden. Ebenso zeigte Denise im Tor eine klasse Leistung in der 2. Hälfte. Doch leider ging der Mannschaft dann die Luft aus. Denn aus eigenen Reihen hatten wir nur zwei Auswechsel-Feldspielerinnen. Zwar hatte Susanne Asmuth sich bereit erklärt, sich auf die Bank zu setzen, kam jedoch nicht zum Einsatz (nur für einen 7-m-Wurf, der leider wie 5 weitere 7-m-Würfe zuvor, auch nur an den Pfosten ging). „Aber auf jeden Fall vielen Dank für dein Engagement!“
In der 47. Minute stand es immer noch unentschieden (17:17), aber dann kam es zu zu vielen technischen Fehlern aufgrund der mangelnden Kondition. Somit kam am Ende nur noch Borken zum Zug und wir mußten die klare Niederlage von 17:23 hinnehmen. Jedoch hätten wir nur unsere Chancen der sechs 7-m-Würfe nutzen müssen und es wäre ein Punkt möglich gewesen.
Verletzt waren leider Betti Pass und Jule Badziong und Kathi Isselhorst war ebenfalls verhindert. „Gute Besserung!“