Bessere Mannschaft hat verloren

Ganz bittere Niederlage für die HSG-Männer bei RW Oberhausen…Das wars wohl in Sachen direktem Klassenerhalt für die HSG. Mit 23 : 24 (9:10) unterlag die Esser-Truppe gestern morgen gegen RW Oberhausen.
Dabei ist der Ausgang dieses Spieles die Fortsetzung einer Seuchensaison, hatte die HSG doch 8 Minuten vor dem Ende noch mit 23 : 17 in Führung gelegen und es nach dem ersten Auswärtssieg der Saison ausgesehen, RWO holte dann Tor um Tor auf und die HSG hatte kein einsatzfähiges Personal mehr zur Verfügung um sich dagegen zu stemmen. Dann wird der in der Schlussekunde für die HSG verhängte 7m noch vergeben.

Der Gastgeber eröffnete die Partie erwartungsgemäß mit hohem Tempo und konnte sich schnell auf 6 : 2 absetzen. Doch die HSG kämpfte sich zurück in die Partie und konnte zum 6 : 6 ausgleichen und sogar mit 9 : 7 in Führung gehen. RWO schlug zurück und nutzte die kelein Schwächephase zur 10 : 9 Halbzeitführung.
Nach dem Wechsel zog der Gast dann auf 16 : 12 davon, die HSG verlor zudem Kalle Ißelhorst mit einer direkten roten Karte bereits nach 35 Minuten. Doch die Mannschaft kämpfte sich über eine starke Defensivleistung zurück in Spiel, Markus Seidler überragte dabei und traf insgesamt 13 mal.
Die Mannschaft schaffte den 16 : 16 Ausgleich und zog dann auf 23 : 17 davon.
Nachdem sich zunächst Tobias Ahlhoff am Knie, dann Daniel Borgmann und Philipp Glaser an der Schulter verletzt hatten, gingen der HSG die Spieler aus.
Als dann auch noch Hjalmar Schwedtmann nach der dritten Zeitstrafe (55. Minute) die rote Karte sah war der Aderlas einfach zu groß.

Fazit: Die HSG war in Oberhausen spielerisch die deutlich bessere Mannschaft, kaufen kann man sich dafür allerdings nichts.