HSG Wesel gegen SV Friedrichsfeld 16:22 (9:11)

Diesmal ging der Sieg im Derby an den SV Friedrichsfeld

Das Derby gewann am Samstagabend verdient der SV Friedrichsfeld. Wir gingen etwas geschwächt in die Partie, da Julia Badziong auf einer Karnevalssitzung war und Ulrike Schmalfuß sich beim Training eine Fußverletzung zu zog, aber dennoch war das Spiel bis zur 15. Minute(4:5) recht ausgeglichen. Doch dann verloren wir unverständlich immer mehr den Faden, dazu kamen auch einige merkwürdige Schiedsrichterentscheidungen (aber wir wollen uns ja nicht über die Schiedsrichter aufregen!) und Friedrichsfeld konnte sich zwischenzeitlich mit 4 Toren absetzen. Bis zur Halbzeit kamen wir noch einmal auf 2 Tore ran, so dass es zur Halbzeit 9:11 stand.

Nach ein paar aufmunteren Worten in der Halbzeitpause wollten wir in der zweiten Halbzeit wieder zu unserem Spiel finden, doch das ging wohl nach hinten los. Wir kamen, wie so oft nach der Halbzeit, nicht ins Spiel, dementsprechend zog Friedrichsfeld auf 10:15 davon. Dabei haben wir es den Friedrichsfelderinnen auch ziemlich leicht gemacht, in dem wir vorne im Angriff nur den Pfosten und die Torhüterin trafen und hinten in der Abwehr die einfachen Tore zuließen.

Am Ende konnte Friedrichsfeld mit 16:22 das Spiel verdient für sich entscheiden.

Fazit: Wenn man vorne nur den Pfosten oder den Torhüter trifft kann man kein Spiel gewinnen!!!

Denise Hennes – Anna-Lena Gester (2), Lisa Steinkamp, Veronika Ogiolda (3), Jenny Barra (1), Anika Lettgen, Helen Betcke (6/2), Stefanie Haynitzsch (2), Katharina Ißelhorst, Bettina Pass (2), Jenny Keienborg.

(Bericht:Stefanie Haynitzsch)