Endlich ein Sieg !!!

Am Sonntagabend konnte die erste Männer der HSG endlich mal wieder einen Sieg feiern, die HSG Ve/Ru/Ka konnte mit 30 : 28 (13:11) besiegt werden…Ein fast schon vergessenes Gefühl zeigte sich am Sonntag der HSG, das Gefühl zu siegen. Im Kellerduell der Verbandsliga-Gruppe 1 setzte sich die Esser-Sieben gegen den Drittletzten HSG Ve/Ru/Ka mit 30 : 28 durch.
Im Kampf um den Klassenerhalt kommt dieser Erfolg sicherlich zu spät, doch nach dem Spiel zeigten sich ersteinmal alle erleichtert, die schwarze Serie hat ein Ende.
Für den Gast aus Ve/Ru/Ka hat diese Niederlage sicherlich den Abstieg zur Folge, die Chance auf den Klassenerhalt ist für die Gäste ebenso wie für die HSG jetzt wohl nur noch theoretisch vorhanden.
Die Mannschaft zeigte sich von Beginn an voll konzentriert und konnte gerade in der ersten Hälfte auf eine starke Leistung von Torwart Thomas Balkow bauen, Tom parrierte immer wieder gute Chancen und hielt die Mannschaft im Spiel.
Das Comeback von Daniel Borgmann war ebenfalls ein Erfolg, der Linkshänder traf gerade in der ersten Halbzeit von der Rechtsaußenposition nach belieben und konnte überzeugen.
Ganz ohne Ausfälle konnte die HSG am Sonntag aber wieder einmal nicht antreten, neben dem Langzeitverletzten Karl Janssen fehlte noch Tobias Ahlhoff mit Grippe und Michael Hillig mit einer Wadenprellung.
Das Spiel gestaltete sich äußerst spannend, keine der beiden Manschaften konnte sich während der sechzig Minuten entscheidend absetzen. In der ersten Hälfte wechselte die Führung hin und her, nach dem Wechsel gab die Weseler HSG den Ton an und verteidigte die Führung über die kompletten 30 Minuten.

Fazit: Ein Sieg der vor allen Dingen gut für die Stimmung sein wird…