HSG Wesel : HC Sterkrade 13:13 (8:8)

Ulrike Schmalfuss sichert Punktgewinn in Sterkrade

Im Auswärtsspiel in Sterkrade erkämpften sich die HSG Damen am Ende ein wertvolles 13:13 (8:8) Unentschieden. Einen großen Anteil hatte daran Ulrike Schmalfuss, die 6 Siebenmeter halten konnte.
Im Verlauf der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft sich bis zum 7:4 absetzen.
Dieser Vorsprung wurde durch schöne Spielzüge heraus gespielt.
Bei diesem Spielstand hat es die HSG Truppe versäumt den Sack zu zu machen.
Durch zwei verworfene Siebenmeter und Auslassen klarster Torchancen konnte man nur mit einem 8:8 in die Halbzeit gehen.
Aufgrund mehrerer Zeitstrafen und einer roten Karte für Jenny Barra, konnte der Gastgeber in der 2. Halbzeit bis auf 13:10 davon ziehen.
Bei diesem Ergebnis in der 57. Spielminute konnte Ulrike einen Siebenmeter parieren.
Angetrieben durch ihren enormen Kampfwillen konnte die Mannschaft sich in den letzten drei Minuten noch das 13:13 Unentschieden erspielen.

Ralf Sobotta:
„Es wurde das erwartete Kampfspiel.
Die Mannschaft war über weite Strecken des Spieles die bessere Mannschaft.
Mit Ulrike Schmalfuss hatten wir die überragende Torhüterin des Spieles in unseren Reihen. Für uns ist es am Ende eine Punktgewinn.“