HSG verliert in Homberg, Saison geht in die Verlängerung…

Mit einer 27 : 33 (13:13) Niederlage hat die HSG auch die letzte Chance auf den direkten Aufstieg verspielt, dass erhoffte Endspiel am letzten Spieltag gegen die HSG Ve/Ru/Ka ist bedeutungslos geworden… Zunächst möchten wir der HSG Ve/Ru/Ka herzlich zum Aufstieg in die Verbandsliga gratulieren, die Mannschaft von Coach Olaf Hansen hat einen Spieltag vor Schluss drei Punkte Vorsprung und kann nicht mehr eingeholt werden.

Für die Mannschaft von Coach Sven Esser geht die Saison allerdings nun in die Verlängerung, das Team steht als Vizemeister fest und muss nun in die Relegation um den Aufstieg in die Verbandsliga vielleicht über diesen Umweg zu schaffen. Gespielt wird bereits am Wochenende 16./17.05.09 zunächst Auswärts gegen den Zweiten der Landesliga Gruppe 2. Das Rückspiel findet dann am 23.05.09 in Wesel statt.
Sollte sich das Team in dieser Runde durchsetzen geht es am Wochenende 6./7.06.09 zunächst mit einem Heimspiel weiter bevor dann am WE 13./14.06.09 auswärts weitergehen würde.
Da der Gegener für die erste Runde noch nicht feststeht kann man noch keine genaueren Angaben zu den Spielen machen. Alles weitere werden wir allerdings hier veröffentlichen.

Zum Spiel in Homberg:
Nachdem die HSG die erste Viertelstunde komplett verpennt hat und mit 3 : 8 hinten lag, startete die HSG eine Aufholjagd die mit der 11 : 10 Führung nach 25 Minuten belohnt wurde. Zum Pausentee stand es dann 13 : 13. Nach dem Wechsel erwischte die Esser-Sieben den besseren Start und konnte mit 15 : 13 in Führung gehen. Leider war danach aber dann das Pulver verschossen und der Gastgeber aus Homberg konnte sich vor guter und lautstarker Kulisse in der Glückauf-Halle schnell mit 19 : 15 absetzen. Trainer Esser stellte immer wieder um doch nachdem die Mannschaft am Ende immer wieder am Torwart oder am Pfosten scheiterte naahm das unheil seinen Lauf.
Am Ende konnte der VfB einen verdienten Erfolg und damit den Klassenerhalt feiern. Ein bessonders Lob geht an das Schiedsrichtergespann was sich nicht von der Kulisse hat beeindrucken lassen und eine starke Leistung ablieferte.