Knappe Niederlage im ersten Play-Off-Finale

Mit einer 22 : 23 (8:13) Niederlage endete gestern Nachmittag das erste Play-Off-Finale um den Aufstieg in die Verbandsliga gegen den ASV Süchteln…Das ist ein gefühlter Sieg, da waren sich die HSG-Aktiven und Fans nach der 22 : 23 Niederlage gegen den ASV Süchteln einig. Eine Heimniederlage ist zwar nicht gerade die optimale Ausgangsposition für das Rückspiel doch der Verlauf der Partie gibt Anlass zur Hoffnung.
Zunächst musste die HSG bereits vor der Partie einen weiteren Rückschlag verkraften, Markus Seidler fiel mit Grippe aus, Björn Fehlemann ist noch im Urlaub somit fehlten der HSG die besten Torschützen der regulären Saison.
Gerade in der ersten Hälfte konnte die HSG im Angriff nicht überzeugen, der ASV hatte keine Probleme die viel zu durchsitigen Angriffsbemühungen der HSG in den Griff zu bekommen, ein 3 : 8 Zwischenstaand nach 20 Minuten war das Resultat.
Der Rückstand blieb bis zur Pause bei fünf Treffern, 8 : 13.
Nach der Pause brach die HSG dann komplett ein und lag nach 45 Minuten mit 13 : 22 hinten, ein Debakel deutete sich an.
Christian Pannen der dann trotz Schulterv erletzung auf den Platz ging nahm dann das Heft in die Hand und ordnete das HSG-Angriffsspiel, hinten gab er der Deckung zudem mehr Stabilität.
Die HSG spielte sich quasi in einen Rausch und dem Gast aus Süchteln gelang nichts mehr, die Esser-Truppe holte Tor um Tor auf und hatte am Ende sogar die Chance auszugleichen.

Damit hat die Mannschaft aus der Situation noch das Beste gemacht und kann sich am Ende als moralischer Sieger fühlen, im Rückspiel ist noch alles drin.