HSG Damen gewinnen Handballkrimi gegen VFB Homberg mit 18:17 (10:9)

Einen Handballkrimi dessen Spielverlauf aus der Feder von Alfred Hitchcock stammen könnte,
sahen die Zuschauer im Landesligaduell der Damen zwischen HSG Wesel und VFB Homberg 18:17 (10:9).
In einem Spiel, das an Spannung kaum zu überbieten war, konnten unsere Frauen die Halle als glückliche Siegerinnen verlassen.
In der 1. Halbzeit sowie in der 2. Halbzeit schafften es die Gastgeberinnen nicht einen Drei-Tore Vorsprung zu halten.
Dabei machte die Rechtsaußenspielerin aus Homberg unserer Mannschaft ganz schön zu schaffen.
Wir waren zu keiner Zeit in der Lage diese gefährliche Spielerin aus dem Spiel zu nehmen.
Statt nach dem 13:10 zu Beginn der 2. Halbzeit ein wenig ruhiger zu agieren, schlichen sich Flüchtigkeitsfehler ein.
So konnte der Gast aus Homberg bis zur 53. Spielminute mit 16:14 in Führung gehen.
Doch in der Schlussphase der Partie rissen sich unsere Damen noch einmal zusammen und
konnten mit einem Kraftakt die drohende Niederlage abwenden.
Am Ende hatten wir dann die Nase vorn und feierten einen glücklichen aber verdienten Sieg.
Endlich haben auch wir mal ein so wichtiges und dramatisches Spiel gewonnen.

Es spielten: Sandra Terfurth, Ulrike Schmalfuß, Lisa Steinkamp (1), Vanessa Korczak,
Jennifer Barra (1), Nike Jaeger, Julia Badziong (4/1), Anika Lettgen (3), Helen Betcke (5/2),