Erste Männer siegen im Endspurt…

Eine ganz starke Schlußphase gegen den TV Issum führte zum 31 : 22 (11:15) Erfolg…Von Michael Kessel

Fünfter Spieltag gegen den TV Issum 31-22 (11-15)

Furioser Endspurt

Zum ersten Spieltag nach der Herbstpause empfingen wir den Vorjahreszweiten vom TV Issum, der am letzten Spieltag mit dem Heimsieg gegen die hoch gehandelte Mannschaft aus Dümpten, ein Ausrufezeichen gesetzt hatte.
Vor dem Spiel fiel Spielertrainer Christian Pannen, krankheitsbedingt aus, so dass die Startvorzeichen nicht so berauschend waren. Des weiteren fiel auch Markus Seidler aus, dessen Freundin zur Zeit ein Kind erwartet.
Unsere Mannschaft machte in der ersten Hälfte genau da weiter, wo man beim letzten Spiel gegen Oberhausen und bei der Pokalpleite am vergangenen WE gegen Borken aufgehört hatte und spielte weit unter ihren Möglichkeiten.
Gegen das schnelle Angriffsspiel der Gäste vom TVI taten wir uns schwer, verschoben schlecht und fanden keine richtige Ordnung im Abwehrspiel und im Angriff erlaubten wir uns wieder viel zu viele Fehler und schlossen wieder zu unkonzentriert oder überhastet ab. Da lief einfach nicht viel zusammen. Warum? War uns ein Rätsel.
Nach einer ruhigen Ansprache in der Halbzeit, in der Korrekturen in der Defensivarbeit und im Angriffsspiel vorgenommen wurden, verschliefen wir aber wieder prompt den Start und fielen auf 12-17 zurück. Doch so nach 40 Minuten ging ein Ruck durch die Truppe, wir kämpften mehr in der Abwehr, spielten inspirierter und mehr Druck im Angriff und konnten relativ schnell auf 17-17 aus gleichen. Selbst durch ein abermaliges kurzes Tief auf 19-21 ließen wir uns nicht mehr aus dem Rhythmus bringen.
Schon fast kurios, was in der Schlussphase passierte – da wurde gekämpft in der Abwehr, auf dem Spielfeld, wie auch auf der Bank Emotionen gezeigt, wurde sich über Tore gefreut und es gelangen Dinge im Angriff, wie wir Sie uns vorstellen. Es wurde insgesamt wesentlich ruhiger und wieder entschlossener gespielt und sich wesentlich weniger Fehler erlaubt, so das wir das Spiel am Ende noch mehr als deutlich mit 31-22 gewinnen konnten. Die sieben nur kassierten Tore in der Abwehr, spiegelten auf einer geschlossenen guten Abwehrleistung, mit viel Leidenschaft und Kampf in der Schlussphase der zweiten Hälfte, die noch von Matthias Baatz im Tor komplettiert wurde.
Trotzdem sollte der deutliche Erfolg nicht über das komplette Spiel hinweg täuschen, wo auch wieder nicht alles rund lief und der erneute Heimerfolg, sollte dieses Mal keine Eintagsfliege sein, auf der man sich ausruhen sollte, sondern entschlossen und mit dem gleichen Engagement sollte man in die nun anstehenden Aufgaben gehen, immer dieses mal im Hinterkopf, zu was man durchaus in der Lage ist zu leisten.
Am nächsten WE fahren wir am Samstagabend zur Zweitvertretung vom TV Jahn Hiesfeld, die vermehrt auf junge Spieler setzt, die zum Teil auch noch auf die Regionalligamannschaft der A-Jugend zurück greifen kann. Es wird wieder nicht leicht, aber wir sollten so langsam mal anfangen auch auswärts zu punkten.