Herren unterliegen gegen Korschenbroich und Schwafheim…

Zwie Niederlagen in den letzten beiden Partien für die 1. Herren der HSG Wesel bedeuten PLatz 13….Von Christian Pannen

Spiel gegen Korschenbroich

Das letzte Spiel des Jahres bestritten die HSG-Mannen zu Hause gegen den TV Korschenbroich 2.
Korschenbroich stellte ein sehr gut besetztes Team mit Spielern, die unter anderem ihre Erfahrung in der Regionalliga gemacht haben und dort zu absoluten Leistungsträgern zählten.

Nach bereits drei verlorenen Spielen in Folge hoffte man, nun zu Hause wieder zur alten Motivation und Stärke zu finden und wichtige Punkte zu sammeln.
Dies blieb jedoch verwärt.
Jeder vorzeitig abgeschlossene oder schlecht vorgetragene Angriff der Weseler, wurde mit schnellen und einfachen Gegentoren bestraft.
Auch beim Spiel 6 gegen 6 führte die Routine und Abgeklärtheit der Korschenbroicher zu einfachen Toren.

Wer das kleine Handballeinmaleins kennt und Eins und Eins zusammen zählt, kann sich ausmalen, dass bei vielen vergebenen Chancen / einem schlechten Angriff und einer nicht funktionierenden Deckung kein Spiel gewonnen werden kann, es sei denn, beim Gegner funktioniert nichts.

Dies war jedoch nicht der Fall und demnach kam es zu einer 32:27 Niederlage für die HSG Wesel.

Das Jahr 2013 sollte anders beginnen, als 2012 geendet hat.
Demnach nahm man motiviert und mit einer ordentlichen Beteiligung das Training auf.
Leider kam es dazu, dass sich Sven Brinks am Knöchel verletzte und voraussichtlich 3 Wochen pausieren muss und dass Toran das Training auf Grund deines unglücklichen “Sturzes“ vorzeitig abbrechen musste.

Zusammen fuhr man am Wochenende nach Schwafheim.
Der TV Schwafheim wurde zu Beginn der Saison als vorzeitiger Absteiger gehandelt und demnach hoffte man darauf, zumindest gegen Gegner aus dem Tabellenkeller punkten zu können.
Schon während der ersten Halbzeit musste man feststellen, dass der “ vorzeitig ernannte Absteiger“ sich während der Spielzeit enorm gesteigert hat.

Während die erste Halbzeit mit 13:11 für Schwafheim noch relativ ausgeglichen verlief, kam es in den ersten 17 Minuten der zweiten Halbzeit zur vorzeitigen Endscheidung.
In diesen Minuten kassierte man 10 Tore und war leider nicht in der Lage mehr als zwei Tore zu werfen.
Zu den meist frei verworfenen Chancen vor dem Tor, kamen unmotivierte und überhastete Abschlüsse, welche zu 100% von dem Schwafheimer Torhüter entschärf wurden.
Diese Umstände hatten zur Folge, dass nichts mehr funktionierte und es zu einem 10 Tore Abstand kam.
Ein bisschen Kosmetik konnte man auf Grund eines kurzen Aufbäumens und einem nachlassenden Gegner betreiben.
Demnach ging das erste Spiel des Jahres mit 31:22 verloren.