HSG machte es unnötig spannend

Weseler bezwangen Adler Bottrop mit 24:21. Hillig in Topform.WESEL. Das wäre beinahe noch ins Auge gegangen. Mit 24:21 (12:9) behielt Handball-Landesligist HSG Wesel in der heimischen Rundsporthalle gestern Abend gegen die DJK Adler Bottrop die Oberhand. Dabei verspielten die Rot-Weißen in den letzten fünf Minuten einen Sechs-Tore-Vorsprung und mussten in der Schlussphase um diesen eigentlich doch sicher geglaubten Erfolg noch mächtig zittern.

„Da haben wir unnötig Nerven gezeigt“, resümierte HSG-Coach Hans Jäger. „Aber die Rote Karte für Christoph Heffels war auch ein Witz.“ Der langmähnige Kreisläufer wurde zwei Minuten vor Schluss wegen eines Fouls des Feldes verwiesen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste den Abstand von 22:16 bereits auf 22:21 verkürzt.

Einige kuriose Schiedsrichter-Entscheidungen taten ihr Übriges, um die „Crunch-Time“ sehr hektisch werden zu lassen. Am Ende erlösten Daniel Borgmann mit dem 23. Treffer und Michael Hillig mit einem parierten Strafwurf die Hausherren.

Der Keeper und Co-Trainer hatte sich bis dato generell Bestnoten verdient. Er entschärfte vier der sechs Bottroper Strafwürfe und ließ in der ersten Viertelstunde nur ein einziges Gäste-Tor zu.

„In dieser Phase hätten wir bereits für die Vorentscheidung sorgen können“, so Hillig. Aber auch in Durchgang eins verspielten die Weseler eine deutliche Führung. Nach 5:1 hieß es innerhalb von acht Minuten auf einmal 5:6.

Scholl aus dem Spiel genommen

„Wichtig war, dass wir deren wichtigsten Spieler, Bernd Scholl, gut im Griff hatten. Der ist ansonsten immer für eine zweistellige Trefferzahl gut“, erläuterte Hillig. Gestern gelangen dem Bocholter lediglich vier Tore.

Probleme, richtig ins Spiel zu finden, hatte nach seiner zweiwöchigen Pause Rückraumschütze Ibou Cisse. „Er wirkte noch etwas wie ein Fremdkörper, aber das wird wieder“, meinte Jäger. Einen viel besseren Eindruck als zuletzt gegen Issum hinterließ dagegen Markus Seidler. Er war konzentriert, immer anspielbar und brachte es auf stolze neun Treffer.

HSG: Hillig; Heffels (3), Zander, Cisse (4), D. Borgmann (3), Kamps, Langenbach, Tenbrock (4/2), Ahlhoff, Sieben (1), Seidler (9/1).