Jäger-Team deklassierte 08/29

HANDBALL-LANDESLIGA / HSG Wesel bezwang die SV Friedrichsfeld mit 28:16 und führt wieder die Tabelle an.WESEL. Was für ein Wochenende für die HSG Wesel! Erst unterlag der große Konkurrent im Aufstiegskampf, die Sportfreunde Hamborn 07, beim TV Phönix Bocholt mit 27:29. Dann nahmen die Gastgeber in der heimischen Rundsporthalle den Lokalkontrahenten SV 08/29 Friedrichsfeld mit sage und schreibe 28:16 (13:8) auseinander und eroberten die Tabellenführung in der Handball-Landesliga zurück.

„Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht“, machte HSG-Trainer Hans Jäger nach dem Spiel aus seiner Freude keinen Hehl. „Ich hatte es der Mannschaft gesagt: Wenn wir unser Tempospiel richtig aufziehen, werden die Friedrichsfelder zusammenbrechen.“

15 Minuten ohne Gegentor

Und mit dieser Prognose lag er goldrichtig. Anfangs lief es nämlich überhaupt nicht gut für die Rot-Weißen. „Die ersten zwanzig Minuten waren sogar schlecht“, urteilte Keeper und Kapitän Michael Hillig. Die Gäste verschleppten erfolgreich das Tempo und lagen bis zur 21. Minute mit 5:4 in Front. Erst danach kamen die von knapp 150 lautstarken Fans begeistert angefeuerten Weseler besser ins Spiel, setzten sich bis zur Halbzeitpause mit 13:8 ab.

Nach dem Seitenwechsel konnte man schnell den Eindruck gewinnen, als wäre die „Gast“-Sektion auf der Anzeigentafel eingerostet. 15 Minuten lang ließ die Handball-Spielgemeinschaft keinen Treffer der „Vereinigten“ zu, zog auf 21:8 (!) davon.

Das sich abzeichnende Debakel hätte für die Gäste noch schlimmer kommen können, aber insbesondere Christian Tenbrock und Markus Seidler ließen noch einige „Hundertprozentige“, in Anbetracht der hohen Führung etwas unkonzentriert, ungenutzt.

Die Friedrichsfelder, die denn Ball mit ihrer durchsichtigen Spielweise im Angriff fast im Minutentakt verloren, liefen teilweise schon gar nicht mehr mit, um den Tempogegenstoß wenigstens zu stören.

Hinzu kamen gute Torwartleistungen von Michael Hillig und auch Raphael Dymski, der in der Schlussphase noch zwei Siebenmeter der SV 08/29 entschärfte.

„Ich hoffe, dass wir den Schwung jetzt mitnehmen können, denn wir sind auch verdient Tabellenführer“, so Jäger. „Trotzdem muss ich vor dem Spiel in Biefang auf die Bremse treten. Das wird schwer, denn diese Mannschaft ist sehr unbequem.“

HSG: Dymski, Hillig; Heffels (1), Zander, Langenbach, Kamps, Cisse (6), Tenbrock (6/1), Seidler (6), Rühl (4), Ahlhoff, Borgmann (5/1)