Punkteteilung im Verfolgerduell

Mit einem 28 : 28 (12 : 17) Remis kehrte die Mannschaft am Samstag aus Duisburg zurück und hat damit nur noch theoretische Chancen auf den zweiten Platz Die beste kämpferische Leistung dieser Saison wurde am Ende nicht oder nur teilweise belohnt, der Treffer zum 28 : 28 Ausgleich durch die HSG Ve/Ru/Ka fiel erst mit der Schlussirene.

Zum Spiel:

In der ersten Viertelstunde fand die HSG nicht statt und geriet mit 2 : 9 und später 4 : 12 in einen verdienten Rückstand, der bis zur Pause auf 12 : 17 verkürzt werden konnte.

Nach dem Wechsel machte sich die konditionelle Überlegenheit der Mannschaft deutlich bemerkbar, zudem verfügte Ve/Ru/Ka nur über acht Feldspieler (wobei einer noch der dritte TW war). Die Mannschaft holte Tor um Tor auf und ging nach rund 50 Minuten erstmals in Führung. Es entwickelte sich eine äußerst spannende Schlußphase in der sich keine der Mannschaften absetzen konnte. Leider wurde die durch Christoph Heffels (9 Sekunden vor Schluß) erzielte Führung in der Schlußsekunde ausgeglichen.

Trainer Sven Esser sprach nach der Partie von der besten kämpferischen Leistung unter seiner Regie, erschwerend kam die „gute Luft“ im AEG dazu.

Mit diesem Unentschieden ist das erreichen des zweiten Platzes (der dann ggf. zur Playoff-Teilnahme berechtigt)

nur noch mit gewaltiger fremder Hilfe möglich. Ve/Ru/Ka muss bei der derzeitigen Tabellensituation noch 3 Punkte abgeben und wir müssen alles gewinnen.