SV BURLO II – HSG WESEL 18:21 (8:9)

Auf harte Gegenwehr gestoßen!Auch im zweiten Spiel gelang den Damen der HSG ein Sieg. Dieser jedoch war hart umkämpft, was wir im Vorfeld des Spiels nicht unbedingt erwartet hatten.
Mit den Burloer Damen erwartete uns eine Mannschaft anderen Kalibers als in der Vorwoche. Gegen die robuste Deckung und eine bärenstarke Torhütern taten wir uns von Beginn an sehr schwer, und wenn wir den Ball nicht durch unnötige technische Fehler verloren und mal zum Tor durchkamen, scheiterten wir ein ums andere Mal an der Schlussfrau aus Burlo. So kam es dann auch, dass sich keine Mannschaft in der ersten Hälfte um mehr als ein Tor absetzen konnte.
Den besseren Start in die zweite Hälfte konnten wir dann für uns verbuchen. Es gelang uns, die 9:8 –Führung zur Halbzeit auf 4 Tore auszubauen. Vor allem unsere Deckung stand besser, aber auch unser Angriffsspiel war von mehr Erfolg gekrönt als in der ersten Halbzeit. Leider verletzte sich Jenny Keienborg in dieser Drang-Phase an der Schulter, hoffentlich nichts Ernstes – von hier aus gute Besserung!
Während wir im ersten Spiel vor allem von unserem Tempospiel profitierten, entschied sich das gestrige Spiel im Spiel 6 gegen 6. Zwar konnten beide Mannschaften auch TG-Tore erzielen, die meisten Tore jedoch mussten sich auf beiden Seiten erst hart erkämpft werden. Spielerisch lief es insgesamt besser als im ersten Spiel. Vor allem aber hat das Spiel bewiesen, dass wir mit unserer jungen Truppe auch in der Lage sind, Spiele gegen körperlich starke Gegner über den Kampf zu gewinnen.

Nach dem deutlichen Sieg im ersten Spiel hat uns das Spiel gegen Burlo gezeigt, dass in der Kreisliga sicherlich noch einige spannende Spiele auf uns warten werden.

Denise Hennes – Patricia Zimmermann, Katharina Ogiolda (5/4), Carmen Ramms (5), Veronika Ogiolda (2/2), Helen Betcke (6), Lisa Steinkamp (3), Jennifer Barra, Tanja Glocke, Jenny Keienborg, Anika Lettgen.