HSG Wesel 1F – TV Jahn Hiesfeld 1F 21:18 (7:5)

Mit einer guten Leistung gegen die Landesliga Truppe aus Hiesfeld konnten wir die nächste Runde im Kreispokal sicher erreichen.Während die ersten 25 Minuten der Partie noch recht ausgeglichen verliefen (5:5), siegten wir am Ende verdient mit 21:18.
Es war ein schönes und umkämpftes Spiel, in dem wir gezeigt haben, dass wir auch in der Lage sind höherklassig spielende Mannschaften zu schlagen.
Unsere 5:1 Abwehr mit Stoffel in der offensiven Position verunsicherte den Gegner ein ums andere Mal und führte somit zu unkonzentrierten Abspielen und technischen Fehlern. Dadurch gelang es unserem Neuzugang Andrea Urbanczyk gleich zwei Mal, den Ball abzufangen und den darauf folgenden Tempogegenstoß sicher zu verwandeln. „Sie ist auf jeden Fall eine Verstärkung für unsere junge Mannschaft und zeigte in ihrem ersten Spiel für die HSG eine tolle Leistung“, so die Trainerin Melanie Dieckmann.
Lediglich eine kleine Schwäche auf unserer rechten Abwehrseite führte zu Torerfolgen der Gegner durch deren beste Spielerin.
Nach 30 Minuten gingen wir dann mit einer zwei Tore Führung (7:5) in die Halbzeitpause.
Anschließend dominierten wir weiter das Spiel und führten gegen die Hiesfelder Damen stets mit zwei bis vier Toren.
Im Angriff wurde gut zusammen gespielt und durch tolle Anspiele zu Stoffel an den Kreis konnten schöne Treffer erzielt oder 7-m-Würfe raus geholt werden, die meistens sicher von Helen Betcke verwandelt wurden.
Neben mehreren Zeitstrafen auf beiden Seiten gab es auch zwei rote Karten („Oggi, du Rüpel!“)wegen Foulspiels, was sicherlich zeigt, dass beide Mannschaften als Sieger vom Platz gehen wollten. Aber auch in Unterzahl gelang es uns wiederum Torchancen zu suchen und diese auch zu nutzen. Einen schönen und wichtigen Treffer in dieser Phase erzielte Jennifer Barra von der Rechts-Außen-Position und hatte somit eine 50%ige Torausbeute.
„Ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden und freue mich darüber, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Vor unserem nächten Gegner brauchen wir uns sicherlich nicht zu verstecken und hoffen auf gute Unterstützung in eigener Halle durch unsere treuen Fans.“
Am Ende gewannen wir verdient mit 21:18 und freuten uns über einen weiteren Sieg!

Es spielten: Denise Hennes, Patrizia Zimmermann, Andrea Urbanczyk (4), Stefanie Haynitzsch (3), Helen Betcke (7/4), Veronika Ogiolda (2), Katharina Ogiolda (1), Lisa Steinkamp (1), Jennifer Barra (1), Julia Badziong (2/1), Jenny Keienborg
und Danke! an Katharina Isselhorst und Inga Betcke, die dazu bereit waren uns zu unterstützen!