Unnötige Niederlage im Derby

Eine 22 : 27 (12 : 11) Niederlage setzte es am Samstag für die erste Mannschaft der HSG beim HCTV Rhede.Diese Niederlage war so überflüssig wie ein Kropf, allerdings konnte man in keiner Phase der Partie an die zuletzt in der Liga gezeigten Leistungen anknüpfen.

In der ersten Hälfte bestimmte die HSG aber das Spiel ohne zu überzeugen, schnell wurde eine drei Tore Führung rausgespielt (6 : 3) die dann über den Verlauf der Halbzeit mehr oder minder verteidigt wurde. Die fehlende Cleverness der Mannschaft zeigte sich aber auch schon in Durchgang eins. In der Abwehr wurde nur sehr zögerlich zugegriffen und im Angriff fehlte auch die letzte Konsequenz.

Nach dem Wechsel wurde die Sache dann auch nicht wirklich besser, der HCTV kam zu einfachen Toren und setzte sich schnell auf 19 : 15 ab, die Partie schien gelaufen. Doch die HSG fand noch einmal zurück ins Spiel und konnte auf 18 : 19 verkürzen.
Die Aufholjagd hatte Kraft gekostet und die frühe rote Karte gegen Jonas Gorris führte im Angriff auch nicht zu Entlastung.
Die Dinge nahmen Ihren Lauf und als sich dann auch noch Phillip Glaser (58.) eine rote Karte abholte war die Partie längst entschieden. Der HCTV Rhede hatte mit 27 : 22 sicherlich einige Tore zu hoch aber nicht unverdient gewonnen.