HSV Bocholt 2F – HSG Wesel 1F 28:24 (13:13)

Auswärtsschwäche hält an: Niederlage gegen die Truppe aus Bocholt, die gegen den Abstieg kämpft.„Wieder einmal haben wir uns selbst geschlagen. In den letzten Wochen zeigten wir zweimal eine starke Leistung gegen starke Gegner und haben uns die Tabellenspitze zurückerobert, und nun steht eine Mannschaft auf dem Platz, die nicht wieder zu erkennen ist. Von Kampfgeist kaum eine Spur!“ so die Trainerin.
Aus Spielbeobachtungen der gegnerischen Mannschaft konnte entnommen werden, dass dieses Team klare Stärken auf den Außenpositionen hat und wir diese durch eine defensive 6:0 Deckung in den Griff bekommen wollten.
Doch von Beginn an machten wir den Fehler zu überhastet auf die Rückraumspieler rauszugehen und dann durch eine schnelle Körpertäuschung ausgespielt zu werden. Dies führte oft zu 7-m-Würfen der Gegner (5x in 1.Halbzeit), die alle verwandelt werden konnten. Oder aber die beiden Außenspielerinnen aus Bocholt bekamen zu viel Platz und wurden am Wurf nicht gehindert. Sie warfen insgesamt weitere 5 Tore (1. HZ). „Es war eine sehr schwache Abwehrleistung und auch eine Umstellung des Abwehrsystems brachte keine Leistungssteigerung.“
Unsere beiden Haupttorschützinnen waren Helen Betcke und Julia Badziong, die zusammen 10 der 13 Tore bis zum Pausenpfiff erzielten. „Sehr gefreut hat mich, dass Jule eine tolle Leistung gezeigt hat, und 5 Mal den gegnerischen Torwart überwinden konnte.“ Klar geschwächt hat uns leider, dass Stefanie Haynitzsch nicht voll einsatzfähig war und zwischendurch über längere Zeit aufgrund ihrer starken Rippenprellung auf der Bank Platz nehmen mußte. „Alles Gute an dich!“ Und da Jennifer Barra (unsere zweite Kreisläuferin) leider aus privaten Gründen auch nicht spielen konnte, waren kaum Alternativen vorhanden.
Nach Wiederanpfiff blieb der Spielverlauf bis zur 57. Spielminute gleichbleibend. Bocholt ging ständig mit einem oder zwei Toren in Führung und wir versuchten dranzubleiben. Drei Minuten vor dem Ende lagen wir mit einem Tor hinten. Doch es gelang uns nicht, die starke Rückraumlinke in den Griff zu bekommen. Entweder kam diese selber frei zum Wurf oder konnte ihre Mitspielerin auf Außen in Szene setzen.
Am Ende mußten wir dann alles versuchen. Aber auch die offene Manndeckung war erfolglos und wir kassierten noch zwei weitere Tore.

„Kompliment an Bocholt, ihr habt eine gute und gleichbleibende Leistung gezeigt und wir haben uns selber geschlagen!“
An dieser Stelle möchte ich auch nochmal Katharina Ogiolda „Gute Besserung“ wünschen. „Du hast uns gefehlt und werd bald wieder fit.“

Es spielten: Patricia Zimmermann, Denise Hennes (im Tor), Helen Betcke (11/5), Julia Badziong (5), Veronika Ogiolda (2), Lisa Steinkamp (1), Anika Lettgen (2), Stefanie Haynitzsch (1), Jenny Keienborg (2), Andrea Urbanczyk, Anna-Lena Gester