HSV Bocholt – HSG wB 12:6 (6:2)

In der Deckung allein gewinnt man kein Spiel, wenn es an der Chancenverwertung hapert!Mit viel Motivation und 2 Aushilfen aus der C-Jugend reisten wir nach Bocholt. Die Ansprache vor dem Spiel beinhaltete die Aufforderung direkt von der ersten Minute an wach zu sein, um nicht in eine ähnliche Situation wie die A-Jugend am Vortag zu kommen. Doch auch den B-Mädels gelang in der Anfangsphase rein gar nichts. Man geriet schnell in einen 3:0-Rückstand und konnte nur durch einen verwandelten Strafwurf den Rückstand verkürzen, ehe der Gastgeber seine Führung wieder um 2 Tore erweiterte. Man beschloss das Abwehrsystem offensiver zu gestalten, indem 2 starke Gegnerinnen manngedeckt wurden. Vorne fehlten vor einer kompakten und körperlich stark überlegenen 6:0-Deckung einfach die Ideen. Somit kam es zu einem mageren Zwischenstand von 6:2 zur Halbzeit.
Die Pause brachte einige Varianten für den Angriff, denn die offensive Abwehrarbeit war sehr zufrieden stellend. Alle guten Vorsätze aus der Pause schienen vergessen und wir lagen schon kurze Zeit später mit 9:2 hinten. Doch positiv zu bemerken ist, dass die Mädels eigentlich zu keiner Zeit den Kopf in den Sand steckten. Sie erkämpften sich zahlreiche Bälle in der Abwehr, nur leider versagten sie immer wieder an der gegnerischen Torfrau, die allein durch ihre Größe viel Respekt zu verbreiten schien. Ein ums andere Mal vergaben wir durch die Bank die 100%igen frei vorm Tor, was uns letztendlich den Sieg kostete, denn am Kampfgeist fehlte es nicht und auch die Abwehr leistete eine gute Arbeit.

Der Umzug von Lisa Asmuth und der krankheitsbedingte Ausfall von Julia Lange mögen eine weitere Erschwernis gewesen sein, doch sie sind trotzdem keine Ausrede für die zahlreich vergebenen Chancen

Es spielten: Ramona Wittich – Mareike Hasenkamp (2/2), Nina Livers (1), Sarah Fischer (1), Nadine Leszinski (2/1), Svetlana Tverdenko, Monja Skodny, Nike Jäger, Julia Appels, Melissa Kersh