Souveräner Sieg der B-Jugend gegen Dinslaken

HSG Wesel B1J – MTV Rheinw. Dinslaken B2J 33: 15 ( 12 : 5 )Wenn es auch bei dem Begrüßungsspruch zum Spielbeginn noch haperte (Gruß an Jannis ), so konnten wir jedoch nach Anpfiff von Minute 1 das Spiel kontrollieren und gestalten.Gegen den Nachbarn aus Dinslaken kamen wir am Sonntag Abend zu einem unerwartet hohen Heimsieg. Jedoch geht der Sieg auch in dieser Höhe voll in Ordnung. Wenn ich da an unsere Ladehemmungen aus der 1. Hälfte denke …. aber bei einem so deutlichen Sieg gegen eine bestimmt ebenbürtige Mannschaft aus Dinslaken möchte ich mir meine Kritik sparen. Gegen unsere sehr offensiv stehende und an diesem Abend stark spielende Deckung kamen die Dinslakener überhaupt nicht klar. Die Angriffsbemühungen der Gäste landeten meist bei unseren „Vorgezogenen “ oder wurden von der Deckung geblockt. Hinzu kam ein wieder einmal glänzend aufgelegter Keeper „Ritchie“ der viele 100 % ge Dinger, sowie einige Siebenmeter halten konnte. Man spürte deutlich das auch er durch die starke Deckungsleistung seiner Vorderleute über sich hinaus wuchs. Kompliment an alle.Im Angriff ist es natürlich immer schwer bei einer so deutlichen Führung die Konzentration zu halten, jedoch gelang uns auch hier in Hälfte 2 eine deutliche Steigerung. Hier sprechen auch 33 geworfene Tore und 18 Treffer Differenz für sich. Der Aufwärtstrend der letzten Spiele scheint weiter zu gehen.Im Spiel wurde dann ordentlich durchgewechselt so das alle Jungs auch viele Spielminuten bekamen.Meist wurden die abgefangenen Bälle auch durch Tempogegenstöße im gegnerischen Netz versenkt, außer so mancher Versuch eines Hebers ( viele Grüße an Daniel ). Aber überhaupt kein Vorwurf von mir, in einem solch deutlichen Spiel darf man auch mal einiges testen und ausprobieren.Erfolgreichste Torschützen waren Daniel Weber ( trotz Heberversuche) und Jannis Benning ( geht doch ) mit je 8 Treffern.Das war eine klasse Mannschaftsleistung Jungs, wenn das so weiter geht dann sind wir in 2 Wochen mit Sicherheit auch nicht chancenlos. Aber wieder einmal heißt es zunächst im Training weiter konzentriert arbeiten und uns auf das nächste Spiel in Hiesfeld einstimmen, denn dort erwartet uns ein von mir sehr stark eingeschätztes Team.Nochmal Kompliment an die Mannschaft für eine „klasse Leistung“. Tabellenplatz 2 ist der Lohn für eure Leistung Jungs.Ihr seid auf dem richtigen Weg.Gruß euer Coach.

<b>Es spielten: Richard Kalus; Yannik Ising ( 3 ), Roman Wittich ( 1 ), Dennis Schwenzitzki ( 7 ), Jannis Benning ( 8 ), Simon Bühnen ( 3 ),Kevin Janssen ( 2 ), Daniel Weber( 8 ), Christian Vengels, Maximilian Winkelhausen, Robin Schwaupa, Sven Brincks ( 1 )