SV 08/29 Friedrichsfeld Damen 2 – HSG Wesel Damen 1 –19:23 (13:14)

Sieg im Derby!Das Duell der Lokalrivalen gestaltete sich während der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Dabei erreichten die Weselerinnen eine zwischenzeitliche 3-Tore Führung, die vor allem durch die treffsichere Helen vorranging. Diese wurde allerdings noch kurz vor dem Halbzeitpfiff von den Gastgeberinnen verkürzt, wodurch ein Halbzeitstand von 13:14 entstand.

Auch nach dem Seitenwechsel war das Spiel zunächst ausgeglichen, da beide Mannschaften durch technische Fehler einen hektischen Beginn gerade zu heraufbeschworen. Die HSG-lerinnen fingen sich allerdings rechtzeitig und bauten ihren Vorsprung von 14:15 auf 14:19 aus, obwohl wieder einmal allein in der zweiten Halbzeit vier Siebenmeter verworfen wurden. Zwar kamen die Friedrichsfelderinnen in Unterzahl noch einmal auf einen 19:21 Zwischenstand bis zur 53. Minute heran, doch die Weselerinnen zeigten großen Kampf- und Teamgeist und brachten das Spiel sowohl mit einer starken 6:0Deckungsarbeit, als auch einigen tollen Paraden von Torfrau Ulli mit einem Endstand von 19:23 zu Ende. Dieser dritte Saisonsieg bringt die Weselerinnen weiter nach vorne auf ihrem Weg zum Klassenerhalt.

Es spielten: Denise Hennes, Ulrike Schmalfuss; Helen Betcke (7), Julia Badziong (2), Stefanie Haynitzsch (3), Lisa Steinkamp (1), Leni Gester (3/2), Bettina Pass (4/1), Jenny Keienborg (1), Veronika Ogiolda (1/1), Anika Lettgen (1), Jennifer Barra, Katharina Ißelhorst.

(Bericht: Leni Gester)