DJK Tura 05/Styrum 06 C1J – HSG Wesel C1J 26:35 (13:17)

Mit einem zweiten Auswärtssieg in Folge geht die männliche C Jugend der Verbandsliga in die Winterpause!

Durch eine tolle Mannschaftsleistung konnten wir uns endgültig aus dem Tabellenkeller verabschieden.
Bis zur 5. Minute verlief das Spiel recht ausgeglichen und es stand 4:4.
Dann konnten wir eine 2-Minuten-Strafe der Gegner nutzen und zuerst auf 4:6 davonziehen. Als es dann wieder im Spiel 6 gegen 6 weiter ging, erzielten wir 3 weitere Tore in Folge und setzten uns somit mit 4:9 ab. Streckenweise spielten wir sehr gut zusammen und nutzen die Lücken in der gegnerischen Abwehr durch einfache Positionswechsel.
Auch die Abwehr mit unseren beiden offensiven Halbverteidigern Mathias und Torsten stand sehr gut und machte Richard im Tor sicherlich immer stärker.
In die Kabine ging es dann beim Stand von 13:17.
Unser Ziel stand fest, die nächsten beiden Punkte sollten mit ins Gepäck.
Nach der Pause konnten wir weiterhin Tempo machen und trotz der nur zwei Auswechselspieler ging uns nicht die Luft aus.
Es kam zu sehenswerten Tempogegenstößen mit teilweise tollen Abschlüssen (Heber waren sehr beliebt).
Im Spielaufbau wurde Marco Erdmann am Kreis desöfteren sehr schön in Szene gesetzt und konnte somit 6 Treffer erzielen.
Als der Gegner sich dann noch mal auf zwei Tore herankämpfte (20:22), blieben wir ruhig und konzentriert. Wichtig war wieder die Anwesenheit von Daniel, der mit 16 Treffern absolter Torschützenkönig war.