HSG HMI – HSG Wesel 11:18 (3:11)

Sieg beim Nachbarn HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg durch deckungsstarke 1.Halbzeit
Aus unserer Sicht etwas geschwächt durch das Fehlen von Anika Lettgen, Ulrike Schmalfuß und Anna-Lena Gester starteten wir die Partie gegen die abstiegsgefährdete HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg. HMI begann mit einer 5:1 Deckung. Durch schnelles Durchspielen gelangen uns die Tore aus dem Rückraum oder durch 7-Meter-Treffer. Die Manndeckung von Helen Betcke ab der zehnten Minute brachte uns jedoch nicht aus dem Konzept und wir gingen schnell mit 1:6 in Führung. Bettina Pass und Julia Badziong wurden nun mehr gefordert als sonst, doch sie erfüllten ihre Pflicht mit Bravour. Durch einen starken Deckungsverband ließen wir HMI selten zum Wurf kommen und falls es ihnen doch gelungen war, hielt unsere Torhüterin Denise Hennes den Kasten dicht. So gingen wir mit einer acht-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

Nach einer aufmunternden Traineransage gingen wir die zweite Halbzeit etwas lockerer an. Dadurch kamen die Isselburger nun auch zum Zug und machten ein Tor nach dem anderen. Vorne im Angriff trafen wir auch häufig Latte oder Pfosten, doch insgesamt war es eine sehr gute Mannschaftsleistung. Zum Ende hin gewannen wir mit 11:18 (3:11), Dank der 1.Halbezeit.

Es spielten: Hennes – Steinkamp (2), V. Ogiolda (3), Barra, Isselhorst, Keienborg (1), Pass (4), Badziong (3), Betcke (6/2), Haynitzsch (1)

(Bericht: Jennifer Barra)