w.B. HSG Wesel – HSV Bocholt II

Sieg gegen den Tabellenführer!!!

Im 8.ten Anlauf klappte es gestern endlich mit einem Sieg gegen eine Bocholter B-Jugend in dieser Saison. Das Spiel begann recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Bocholter B2. Nach einem Kopftreffer beim Stand von 2:2 musste Ramona kurzzeitig verletzungsbedingt vom Feld, so dass Julia Lange als Reservetorhüter einsprang. Als Ramona wieder ins Tor kam, zeigte sie, was in ihr steckt: Über die gesamten 50 Minuten zeigte sie eine super Leistung im Tor und war Garant für unseren Sieg, denn insbesondere die Würfe von Bocholts wurfgewaltiger Halblinken parierte Ramona souverän. Nach einem 3:6-Rückstand Mitte der ersten Halbzeit erwachte unser Kampfgeist. Die Defensive stand wirklich super, so dass die Bocholter B2 schier verzweifelte. Bis zur Halbzeit war aus dem Rückstand eine 8:6-Führung geworden, und auch der Start in Hälfte 2 glückte: Erst beim Stand vom 10:6 (7 Tore in Folge) gelang den Bocholtern per 7-Meter der nächste Treffer. Über das gesamte Spiel gelang es uns immer wieder, aus den Spielkonzeptionen zum Torerfolg zu kommen – zumeist durch Sarah auf der Mitte oder durch Julia Lange am Kreis. Das Spiel war jedoch noch nicht entschieden, denn Bocholt verkürzte noch einmal auf 12:11. Doch dann machte die am gestrigen Tag überragende Sarah mit zwei Würfen aus der 2.ten Reihe zum 13 und 14:11 alles klar, so dass es dem Tabellenführer nur noch vergönnt war, per schneller Mitte zum 14:12 zu verkürzen.

Im letzten Spiel der Saison sollte gegen Xanten noch ein Sieg drin sein – denn dann würden wir am Tabellennachbarn vorbei ziehen und die Saison auf dem 3.ten Tabellenplatz hinter den beiden Bocholter Teams beenden.

Ramona Wittich – Sarah Fischer (9), Julia Lange (4), Mareike Hasenkamp (1), Julia Appels, Svetlana Tverdenko, Monja Szkodny, Nike Jaeger.