C-Jugend erreicht Spiel um Platz 3

Die männliche C-Jugend erreicht Spiel um Platz 3 in der Kreisquali…Die männliche C-Jugend hat es in der Kreisgruppenphase mit den Teams aus Kapellen, Hiesfeld und Neukirchen zu tun.
Die Zielsetzung der Mannschaft war vor Beginn der Runde klar, man muss den zweiten Platz belegen um sich für die Verbandsliga zu qualifizieren.
Gruppenfavorit war der TV Jahn Hiesfeld mit seinem Team 1.
Das Auftaktspiel gegen den Gruppenfavoriten Hiesfeld ging dann auch deutlich mit 17 : 38 verloren, Halbzeit 9 : 17.
Dabei wurde das Team von Michael Hillig und Karsten Jasinski allerdings deutlich unter Wert geschlagen, die Mannschaft hat gerade zu Beginn des Spiels gut mitgehalten und konnte die Partie bis zum 7 : 7 sogar offen gestalten. Doch danach spielte der Gast aus Hiesfeld gnadenlos seine Überlegenheit aus und konnte am Ende problemlos siegen.

Zwei Tage später Stand die Partie gegen den TV Kapellen auf dem Programm. Die HSG gab dabei von Beginn an den Ton an und konnte aus einer sicheren Abwehr schnell einen 5 : 0 Vorsprung herausspielen.
Kapellen war allerdings noch nicht geschlagen und nahm eine Auszeit und verkürzte danach auf 3 : 5. Bei der HSG stellte sich aber kein Bruch im Spiel dar und die Mannschaft konnte über konsequente Deckungsarbeit und gut vorgetragene Tempogegenstöße bis zur Pause einen 19 : 7 Vorsprung herausspielen.
Auch nach dem Wechsel konnte das Team aus Kapellen nicht mehr entscheidend verkürzen und kassierte am Ende eine deutliche 36 : 21 Packung.

Die Höhe des Ergebnisses sollte in der weiteren Qualifikation von entscheidender Rolle sein, da der SV Neukirchen nur mit sechs Toren gegen Kapellen gewonnen hatte und in Hiesfeld ähnlich hoch wie die HSG unterlag, reichte der HSG am Dienstag im Endspiel um Platz 2 ein Unentschieden in Neukirchen.

In Neukirchen begann die Mannschaft dann übernervös, das Spiel wurde immer wieder durch die Mitte getrieben und in der Deckung fehlte die letzte Konsequenz. Schnell lag das Team mit 8 : 2 im Hintertreffen und konnte sich noch beim guten Torwart Florian Lützler bedanken das es nicht höher in Rückstand lag.
Nach einer etwas lauteren Auszeit zeigte das Team seine kämpferische Seite, Matthias Kalus und Marco Erdmann organisierten Umsichtig die Abwehr und trieben die Mannschaft mit ihrer kämpferischen Einstellung wieder an. Bereits zur Pause hatte das Team auf 11 : 8 verkürzen können.

Nach dem Wechsel kam dann die große Zeit von Laurenz Rueter, der auf der Linksaußenposition eingesetzte Laurenz erzielte fünf Treffer und holte zudem noch einige Siebenmeter heraus die von Torsten Sanders Eiskalt versenkt wurden.
Das Spiel blieb aber spannend und die HSG konnte beim Stande von 19 : 18 erstmals in Führung gehen. Der Gastgeber gab aber nicht auf und erzielte 3 Minuten vor Schluss die 20 : 19 Führung, die HSG konnte aber erneut ausgleichen und hatte am Ende etwas Glück als das Geschoss der Neukirchener an die Unterkante der Latte klatschte und auf der Linie aufschlug – kein Tor, Wesel im Ballbesitz – Ende 20 : 20.
Ein Spiel was sicherlich am Ende eine reine Nervensache war, sagte Coach Michael Hillig nach der Partie. Ein Sonderlob gab es für Matthias Kalus, Florian Lützer und Marco Erdmann sowie den Nervenstarken Torsten Sanders der 6 mal vom Siebenmeterpunkt traf.

Im Spiel um Platz 3 in der Kreis-Quali geht es am Samstag dann erneut nach Neukirchen, wo die HSG auf die Mannschaft des MTV Rheinwacht Dinslaken trifft.