Oberliga-Quali: w.A. HSG Wesel – SG Überruhr 8:29 (5:11)

Gegen die favourisierte SG Überruhr nahmen wir nur 15 Minuten lang am Spiel teil.
Zu diesem Zeitpunkt stand es lediglich 5:6. Wir kamen ganz gut ins Spiel. Vorne ließen wir zwar direkt zu Beginn einige Hundertprozentige aus, standen aber in der Abwehr sicher und Sandra im Tor konnte die Würfe der Essenerinnen entschärfen. Es sah eigentlich so aus, als würden sich zwei annähernd gleichwertige Mannschaften gegenüber stehen.
Leider war es dann mit den positiven Aspekten des Spiels schon vorbei: Die Deckungsarbeit war eine Katastrophe und im Angriff agierten wir ideenlos. Und immer wieder konnten die schnellen Spielerinnen der SG Überruhr alleine auf Sandra zulaufen, weil wir im Angriff die Bälle vertendelten oder aber an der wirklichen sehr guten Essener Torhüterin scheiterten.
Unser nächstes Tor war dann der Treffer zum 6:20 (!!!) Mitte der zweiten Halbzeit – auch mehr Glück als Können: Leni füllte nach einer 2 Minuten Strafe genau in dem Moment auf, als der Essenerinnen den Ball verloren und konnte alleine aufs Tor zulaufen.
Auch das dann auf der Bank formulierte Minimalziel, zumindest 10 Tore zu werfen, wurde nicht erreicht. Einzig positiv zu bemerken ist, dass die Spielerinnen, die sonst weniger zum Einsatz kommen, den Kampf angenommen haben und sich trotz des aussichtslosen Rückstandes gut präsentiert und für die verbleibenden zwei Partien empfohlen haben.
Ansonsten war das Spiel einfach nur eine Katastrophe.

Sandra Terfurth, Ramona Wittich – Anna-Lena Gester (2), Vanessa Korczak, Sabrina Schmitz (2), Lena Steinkamp (1), Anna Hoogen, Sarah Fischer (1), Julia Lange (1), Svetlana Tverdenko, Mareike Hasenkamp, Nike Jaeger (1/1), Monja Szkodny, Kira Latzke.