Damen unterliegen dem SV Schermbeck

Mit 16 : 20 ging am vergangenen Samstag das Derby gegen den SV Schermbeck verloren….
Die Heimpremiere der HSG- Damen unter ihrem neuen Trainer Ralf Sobotta ging verloren.
Das Derby gegen den Aufsteiger SV Schermbeck endete mit 16:20 (9:11).
Die Mannschaft konnte nur zu Beginn des Spiels bis zum 4:3 ihr Konzept durchsetzen.
Eine Verletzung von Stefanie Haynitzsch zu diesem Zeitpunkt führte zu einem Bruch im Spiel.
Im Verlauf der ersten Halbzeit erzielte dann der Gast aus Schermbeck einfache Tore
und schaffte es so sich einen Vorsprung zu erspielen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit änderten die Gastgeberinnen dann ihr Abwehrsystem von 6/0 auf 5/1.
Durch diese Umstellung wurden sofort einige Ballgewinne erzielt.
Durch Pech im Abschluss, 2 Pfostenwürfen von Inga Betcke und einem Lattenwurf von Katharina Isselhorst, konnten die Spielerinnen aus Schermbeck auf 16 : 11 davon ziehen.
Angeführt von einer stark aufspielenden Anna-Lena Gester schaffte unsere Mannschaft erneut den Anschluss.
In dieser stärksten Phase der HSG-Frauen konnte der Abstand auf 2 Tore zum Zwischenstand von 14:16 verkürzt werden.
Dann verletzte sich Stefanie Haynitzsch erneut und musste das Spielfeld verlassen.
Von diesem Rückschlag erholte sich die Mannschaft kein zweites Mal.
Zu diesem Zeitpunkt bekam Schermbeck eine 2 Minuten Strafe.
In der Überzahlsituation musste unser Team 2 Tore nach individuellen Abwehrfehlern zulassen,
so dass Schermbeck auf 18:14 davon ziehen konnte.