Männliche A-Jugend schlägt Dingden

Die männliche A-Jugend hat zum Saisonauftakt gegen BW Dingden mit 30 : 19 gewonnen…Holpriger Start

Männliche A-Jugend bezwang Blau Weiß Dingden. Die Mannschaft, vom neuen Trainer Falko Gaede, gewann, nach holprigem Start, doch noch recht deutlich mit 30:19.

Nach langer Pause war es endlich wieder soweit. Das erste Spiel der Saison. Gegner waren die Blau Weißen aus Dingden und die Vorgabe war klar. Erstmal gewinnen und etwas Sicherheit für die nächsten Spiele bekommen. Dieses Vorhaben war aber alles ander als leicht. Zumindest in der ersten Halbzeit taten wir uns mehr als schwer und luden die Dingdener, begünstigt durch viele Fehler, immer wieder zu leichten Toren ein. Hinzu kam noch die schlechte Chancenauswertung, so dass es „nur“ 12:10 zur Halbzeit stand.

Die zweite Halbzeit verlief dann viel besser. Die in der Halbzeit angesprochenen Probleme,
wurde konsequent umgesetzt. So kamen wir immer wieder zu einfachen aber trotzdem sehenswerten Treffern. Auch die Umstellung der Abwehr, von 5:1 auf 6:0, stellte die Gäste nun immer wieder vor größere Probleme und gab Jannik Göbel, der eigentlich Feldspieler ist, sich aber, da wir keinen Torwart haben, ins Tor stellte, mehr Sicherheit. So konnten wir uns über 17:12 und 20:15 endlich etwas deutlicher absetzen.

Am Ende viel das Ergebniss mit 30:19 etwas zu hoch aus. Aber die Dingdener haben am Ende die Köpfe hängen lassen und sich in ihr Schicksal ergeben, was wir aber dankend angenommen haben.

Fazit des Spiels kann nur lauten, dass wir zwar verdient gewonnen haben, aber noch einiges zu tun ist.

Jannik Göbel, Dennis Jahn 2, Alexander Wolters, Nils Mertens 9, Malte Bomheuer 1, Sebastian Willaschek 6, Mike Livers 3, Jannik Ising 3, Dennis Schwenzitzki 2, Roman Wittich 1, Simon Kistner 1, Jannis Benning 2