Männliche A-Jugend schlägt die HSG H/M/I

Mit 43 : 17 (21:6) bezwang die männliche A-Jugend am Sontag die HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg…Ein kleiner Schritt in die richtige Richtung

Männliche A-Jugend gewinnt auch das zweite Spiel der Saison. HSG M/M/I wird 43 : 17 bezwungen.

Nach einwöchiger Pause erwarteten wir die HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg. Die Mannschaft, die am ersten Spieltag die höchste Niederlage kassierte, war zu Gast in der RSH. Auf das Ergebniss der Gäste gestützt gingen wir etwas ruhiger und selbstsicherer in das Spiel und wollte einen klaren Sieg erringen. Was wir am Ende auch geschafft haben. Aber alles der Reihe nach.

Besser konnten die Vorzeichen nicht sein. Alle Mann an Bord und zwei Torhüter. Sensationell!!!
Richard Kalus aus der B-Jugend hatte sich bereit erklärt für die Saison ins Tor zu gehen. Hinzu kam,
dass Pierre Wieczorek, der eigentliche TW der A-Jugend, überraschend vor der Halle stand und meinte:
“ Er sei der Neue und kommt jetzt öfters!“ Aber zum Spiel.

Die groß gewachsenen Gäste aus H/M/I konnten nur bis zum Stande von 7 : 5 mithalten, danach haben wir uns kontinuierlich abgesetzt. Obwohl wir in der ersten Halbzeit schon viel gewechselt und das ein oder ander „Experiment“ durchgeführt haben. Der erwartete große Bruch im Spiel ist ausgeblieben, woran auch Richard im Tor großen Anteil hatte, und so stand es zum Ende der ersten Halbzeit bereits 21 : 6 für uns.

In der zweiten Halbzeit haben wir dann versucht unsere Fehler der ersten Halbzeit abzustellen. Die Absprachen in der Abwehr haben etwas besser funktioniert und so konnten wir über die 1.Phase immer wieder leichte Tore erzielen. Auch Pierre im Tor fand, nach anfänglichen Schwierigkeiten, besser ins Spiel und war genau wie Richard ein guter Rückhalt für die Mannschaft. Nach 60 gespielten Minuten lautete der Endstand dann
auch 43 : 17 für die HSG. Allerdings für die aus Wesel.

Alles in einem kann man sagen, dass wir auf einem guten Weg sind. Man darf dieses Spiel zwar nicht überbewerten, aber wir haben den Kampf angenommen und sind dahin gegangen, wo es weh tut. Wir haben noch viel zu tun und werden die entsprechenden Punkte anpacken und verbessern.

Richard Kalus, Pierre Wieczorek – Jannik Göbel, Dennis Jahn 4, Alexander Wolters 3, Nils Mertens 6, Malte Bomheuer 3, Sebastian Willaschek 4, Mike Livers 5, Jannik Ising 9, Dennis Schwenzitzki 4, Roman Wittich 3, Simon Kistner 2 – Falko Gaede(Trainer), Jannis Benning(Betreuer)