Nachholspiel erfolgreich gestaltet

Mit einem 31 : 24 (11:12) Erfolg kehrte die erste Männermannschaft am vergangenen Freitag aus Mülheim-Saarn zurück….Nachdem der reguläre Termin für die Partie gegen den DJK VfR Saarn an den fehlenden Schiedsrichtern gescheitert war, ging das für Freitagabend ab 20.30 Uhr Spiel problemlos über die Bühne.
Die HSG hat den Auftakt der Partie allerdings komplett verschlafen und der Gastgeber konnte schnell mit 4 Toren in Front gehen. Die Sicherheit in der Deckung war nicht vorhanden und auch im Angriff fehlte die nötige Genauigkeit im Abschluss.
Bis zum Pausentee konnte das ganze dann in Grenzen gehalten werden und der Vorsprung der Gastgeber betrug lediglich ein Tor.
Nach dem Wechsel hatte die HSG eine doppelte Überzahl un nutzte diese um eine 14 : 12 Führung rauszuspielen. Nach gut 40. Minuten war dann die Partie für Olli Rühl zu Ende, nach einer Ballabwehr am Kreis sah er eine unberechtigte rote Karte. Die Mannschaft ließ sich auch davon nicht mehr aus dem Konzept bringen, die 6 : 0 Abwehr stand immer sicherer und ließ kaum noch Chancen der Gastgeber zu und Björn Fehlemann traf vorne nach belieben.

Mit diesem Sieg hat die Mannschaft Anschluss zur Tabellenspitze hergestellt, Spitzenreiter ist die Zweitvertretung des OSC Rheinhausen die im zweiten Nachholspiel mit 29 : 28 gegen Ve/Ru/Ka siegreich war.