Sieg im prestigeträchtigen Derby

Das DERBY ist gelaufen und die HSG hat den SV Schermbeck im Kreispokal mit 20 : 18 (10:9) geschlagen…Es ist nur ein Kreispokalspiel mit wenig Bedeutung, wer dieser Meinung war, wurde am Sonntag in der Rundsporthalle eines besseren belehrt. Die HSG und der SV schenkten sich in einer fair geführten Begegnung nichts und lieferten sich ein richtig gutes Derby.
Im Mittelpunkt standen dabei die beiden Abwehrreihen mit den starken Torhütern Niklas Bell (SVS) und Michael Hillig (HSG).

Zum Spiel:
Zunächst kamen die Gäste aus Schermbeck besser in Spiel und gingen schnell mit 6 : 1 in Führung. Coach Esser stellte die Mannschaft dann beim Stande von 4 : 9 komplett um und die HSGH drehte die Partie binnen 10 Minuten auf die 10 : 9 Pausenführung.
Nach der Pause blieb die Partie aber weiter eng, die HSG konnte die Führung aber verteidigen. Einen unfreiwilligen Stempel drückten die schwachen Schiedsrichter dem Spiel auf, viele Entscheidungen auf beiden Seiten sorgten für Kopfschütteln.

Am Ende machte der SVS die Deckung auf und die HSG kam über Markus Seidler zum entscheidenden 20 : 18 Sekunden vor dem Schlußpfiff.

Fazit: Ein echtes Derby mit einem verdienten Sieger HSG, weiter gehts dann am ersten Januarwochenende gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken.