wA: HSV Bocholt – HSG Wesel 23:13 (12:8)

Am Ende deutliche Niederlage gegen den verlustpunktfreien (!) Tabellenführer

Wir starteten gut in die Partie und konnte über eine stabile Abwehr durch Tempotore mit 1:3 in Führung gehen. Dann aber ließen wir uns immer mehr beeindrucken von der harten Deckungsweise des Tabellenführers und luden die Bocholter zu Tempogegenstößen ein, die diese auch eiskalt nutzen. In doppelter Überzahl zog der Klassenprimus auf 4 Tore davon (7:3) und bis zur Halbzeit blieb es bei dem Rückstand – auch, weil wir in Durchgang 1 bereits zahlreiche Hundertprozentige gegen die gute Bocholter Keeperin liegen gelassen hatten (2 Siebenmeter, 5 „Freie“).
Während die Bocholter in der 2.ten Halbzeit immer selbstsicherer wurden, trafen sie aus allen Lagen – während wir immer wieder mit Pech scheiterten (Sabrina allein machte in Hälfte Zwei fünf Mal Bekanntschaft mit Pfosten oder Latte!). Bis zum 14:12 war das Spiel völlig offen. Und dann kamen leider die Bocholter Zuschauer ins Spiel: Anstatt ihre Mannschaft zu unterstützen, begannen Eltern der Bocholter Spielerinnen unsere Mädchen auf dem Spielfeld zu beschimpfen!!! Leider ließen wir uns (und leider auch der Schiedsrichter) immer mehr von den unfairen Kommentaren von der Tribüne beeindrucken und auf dem Platz hatte das Bocholter Team das leichtes Spiel. Beim 8-Tore-Rückstand (20:12, 51. Minute) versuchten wir durch eine offensive Deckung nach einmal zu verkürzen, was leider auch nicht zum Erfolg führte.
Die Erkenntnis bleibt: Spielerisch können wir an einem guten Tag mit dem Tabellenführer mithalten – Wir sind leider nur zu lieb und naiv, wenn der Gegner mal zupackt und/oder verbal austeilt!!!

Sandra Terfurth, Lena Steinkamp (3), Anna Hoogen (1), Sabrina Schmitz (4), Sarah Fischer, Nike Jaeger (2/2), Julia Lange (2), Marie-Claire Ruppert, Vanessa Korczak (1).