Bittere Niederlage beim TV Biefang

Die HSG unterlag am Samstag beim TV Biefang mit 26 : 27 (15:14) und verlor damit auch die Tabellenführung…Am Ende stand die 27 : 26 Niederlage beim TV Biefang unter dem Motto, ganz bittere Pille für die Mannschaft.
Die letzten 10 Minuten der Partie waren leider durch die beiden Unparteiischen geprägt, eine Vielzahl von unglücklichen bzw. einfach falschen Entscheidungen waren am Ende einer der Gründe für die ein Tor Niederlage. Dabei nutzten die Biefanger Spieler diese Situation durch ein ungeahntes schauspielerisches Talent immer wieder aus und provozierten Zeitstrafen und die direkte rote Karte für Christian Pannen.
Dabei kann man die Schiedsrichter allerdings nicht alleine für die Niederlage verantwortlich machen, die HSG hatte den Start der Partie komplett verschlafen und lag nach 20 Minuten mit 5 : 13 hinten, Trainer Sven Esser nahm im Abwehrbereich notwendige Veränderungen vor und die Mannschaft steigerte sich über eine solide Deckungsarbeit auch im Angriff. Bis zum, Pausentee hatte die Mannschaft das Spiel komplett gedreht und war sogar mit 15 : 14 in Führung gegangen.
Nach dem Wechsel verfiel man dann allerdings wieder zusehens in die alte Letargie und konnte sich nicht entscheidend absetzen.
Der maximale Vorsprung betrug drei Treffer, der allerdings in den Schlussminuten komplett aufgeraucht wurde und am Ende kassierte man noch den Gegentreffer zum 27 : 26.

Fazit: Man hätte besser mit 10 Toren verlieren können als so …..