LL Frauen: VFB Homberg – HSG Wesel 15:16 (8:9)

Mit einem unerwarteten Sieg kamen unsere Damen aus Homberg zurück.

Das Auswärtsspiel wurde mit 16:15 gewonnen und mußte ohne sechs der Stammspielerinnen bestritten werden.
Neben Lisa Steinkamp, Julia Badziong, Stefanie Haynitzsch, Anna-Lena Gester meldeten sich kurz vor dem Spiel auch noch Inga Betcke und Vanessa Korczak krank. Verstärkt wurde das Team mit Dagmar Pagoius und Tanja Glocke aus der 2. Damenmannschaft. Denise Hennes unsere Torhüterin wurde kurzerhand als Feldspielerin eingesetzt.
In der 1. Halbzeit führten unsere Damen permanent. Durch eine konzentrierte Abwehrarbeit der HSG Damen gelang es den Gastgeberinnen nicht einmal in Führung zu gehen.
Helen Betcke führte beeindruckend Regie und konnte zu keinem Zeitpunkt von den Hombergerinnen gestoppt werden. Mit einer 9:8 Führung ging es in die Pause.
Mit Beginn der 2. Halbzeit wurde Helen Betcke kurz gedeckt.
Lena Steinkamp übernahm jetzt die Führungsrolle und konnte mit tollen Toren die Führung behaupten. Dagmar Pagoius verletzte sich zu allem Unglück noch in der 43. Minute und die Mannschaft musste den Rest der Partie ohne sie auskommen.
In der 54. Minute gelang es den Gastgeberinnen mit 15:13 das Spielgeschehen an sich zu reissen. Jetzt zeigte sich aber die gute Moral unserer Mannschaft.
Mit Mobilisierung der letzten Kräfte schaffte es die Truppe zwei Minuten vor dem Spielende mit 16:15 in Front zu gehen. Dieser Vorsprung hielt bis zum Schluss.

Ralf Sobotta:“Meine Mannschaft hat eine phantastische Leistung gezeigt. Wir sind ohne große Chancen nach Homberg gefahren und sind mit dem Prinzip Hoffnung in dieses Spiel gegangen. Jede Spielerin ist an Ihre spielerische und körperliche Leistungsgrenze gegangen, einige sogar darüber hinaus. Der enorme Wille und die große Disziplin meiner Damen sind für diesen unerwarteten Auswärtssieg verantwortlich.“

Es spielten: Schmalfuß Ulrike, Hennes Denise, Steinkamp Lena (5), Barra Jennifer,
Isselhorst Katharina (1), Glocke Tanja, Pagoius Dagmar, Lettgen Anika, Betcke Helen (9/3), Hinz Carmen