1. Damen gewinnen Derby gegen Schermbeck mit 22:20

Mit 22:20 (13:14) haben wir am Samstagabend das Lokalderby gegen den SV Schermbeck gewonnen.
Es war ein von Emotionen, Kampfgeist, Motivation und Herzblut geführtes Match der beiden Mannschaften.
Mit Anpfiff des Matches erwischten wir den besseren Start und konnten uns bis zur Mitte der ersten Halbzeit
eine 9:5 Führung erspielen.
Danach jedoch verstrickten wir uns in zu viele Einzelaktionen, so dass unser Angriffsspiel ins Stocken geriet.
Zudem erlaubten wir uns zu diesem Zeitpunkt zu viele leichte Fehler und ermöglichten den Gästen so einige einfache Tore.
Stephanie Heuwing schaffte es immer wieder unsere Fehler in der Abwehr auszunützen.
Mit einem 14:13 Rückstand ging es in die Kabine und auch nach dem Seitenwechsel liefen wir ständig einem Rückstand hinter her.
Erst in der 48. Spielminute drehte sich dann das Blatt. In Unterzahl schafften wir durch Lisa den Ausgleich zum 18:18.
Bei diesem Spielstand dann hielt Ulli einen Siebenmeter. Im Gegenzug schafften wir nun die erste Führung in der 2. Halbzeit.
Ulli wuchs über sich hinaus und konnte einige Torwürfe der Schermbeckerinnen mit tollen Paraden entschärfen.
Ein weiterer Eckpfeiler des Erfolges war Jules Nervenstärke vom Siebenmeterpunkt.
Sie verwandelte alle drei Strafwürfe in der 2. Halbzeit.
Gepuscht von diesen Situationen und getragen von den Anfeuerungsrufe unserer Fans,spielten wir die restliche
Spielzeit clever aus und gewannen das Spiel.