1. Damen gewinnen mit 31:23 in Hiesfeld

Unsere Damen gewannen das Auswärtsspiel beim TV Jahn Hiesfeld mit 31:23 (16:15).
Von Beginn an war dieses Derby hart umkämpft, wobei jedoch zu keiner Zeit die Grenzen zur Unsportlichkeit überschritten wurden..
Obwohl wir in der 1. Halbzeit zwar ständig mit 2 Toren führten,und es im Angriff sehr gut lief, konnten wir uns nicht deutlicher absetzen.
Die Tormöglichkeiten, die sich unsere Frauen erspielten, wurden auch fast immer verwandelt.
Einzig und allein die Abwehrleistung ließ zu wünschen übrig. Da haben wir nicht funktioniert.
Unsere Abstimmungsprobleme nutzten die Hiesfelderinnen immer wieder routiniert aus.
Zu häufig haben uns die Gastgeberinnen vom Kreis gelockt und konnten dadurch ihre Kreisläuferin unbedrängt anspielen.
So gingen wir nur mit einer 16:15 Führung in die Pause, die Anne kurz vor dem Seitenwechsel durch einen Tempogegenstoß erzielte.
Nach der Halbzeitpause zeigte sich die Mannschaft konzentrierter.
Die Abwehrleistung steigerte sich mit zunehmender Spielzeit und Sandra gab im Tor den nötigen Rückhalt.
Nun agierte man konsequenter und energischer am eigenen Kreis.
Dadurch wurden die Angriffsbemühungen der Hiesfelderinnen empfindlich gestört.
Ab der 40. Spielminute konnte man sich entscheidend absetzen.
Im Angriff spielte man nun clever und aufmerksam, auf jede Abwehrvariante der Hausherrinnen hatte man die richtige Antwort.
Der enorme Siegeswillen unserer Mädels war nun in jeder Spielaktion zu spüren, so dass der der Vorsprung
nun kontinuierlich vergrößert werden konnte.
Dabei spielte es keine Rolle in welcher Formation die Mannschaft auf dem Feld stand.
Die Geschlossenheit war der große Pluspunkt unserer Mädels.
Von 20:16 über 26:19 bis zum 31:23 Endstand, zogen unsere Frauen nun unaufhaltsam davon.