Mit dem letzten Aufgebot und ohne Auswechselspieler konnte die A-Jugend am Sonntagmittag beim TV Borken gewinnen…Von Falko Gaede

Mit Altherrenhandball gewinnt man doch. 21 : 27 Sieg gegen Borken

Mit 7 Mann, sind wir Sonntagsmorgens nach Borken gefahren. Kein Auswechselspieler!
Parole war, hinten Kämpfen und sich den A**** aufreißen und vorne den Ball lange halten
und die Torchancen reinmachen.

Borken ging auch gleich über ihren Kreisläufer mit 1:0 in Führung. Das haben die Gastgeber gerade in der Anfangsphase immer wieder geschaft, da wir unseren Rhythmus in der Abwehr noch nicht gefunden hatten. Wir standen zu weit von unseren Nebenleuten weg und haben die Passwege zum Kreisläufer nicht konsequent genug zu gemacht. Wenigstens haben wir aber vorne unsere Sache routiniert gespielt. Wir haben den Ball lange in den eigenen Reihen gehalten und auf unsere Chance gewartet. Konzepte und Einzelaktionen wurden geschickt gesetzt und führten immer wieder zu Toren.
Zwischen einem und drei Toren pendellte unsere Führung in der ersten Halbzeit. Vorne agierten wir weiterhin clever und effektiv. Hinten wurden wir immer besser und mit Richard hatten wir einen Torwart im Tor, der ein sicherer Rückhalt war. 9:13 war der Halbzeitstand. Die erste 4-Tore-Führung.

Pause. Die war auch bitter nötig. Die Jungs, obwohl sie alle fit sind, waren schon ganz schön gezeichnet. Die Anstrengung im Spiel ist doch etwas anderes als im Training. Die Kräfte schwanden zusehends. Aber wir hielten die 2- bis 3-Tore-Führung. Die Abwehr wurde immer besser. Der Kreisläufer hatte fast gar keine Chance mehr. Jannis und Simon haben im Innenblock das Kommando richtig gut geführt und die Nebenleute gut eingesetzt. So spielten wir uns auf eine 4-Tore-Führung heraus. 14:18, aber die Kräfte schwanden. In der Abwehr wurden wir langsamer, schafften es nicht mehr die Räume zuzumachen, vorne Spielten wir noch langsamer. Wir mussten umstellen. Nach der Auszeit stellten wir Simon nach Linksaußen, Sven auf Halblinks. Knappe 10 Minuten und es war nicht schlechter. Sven holte 2 7Meter raus und machte selbst 2 Tore von Halblinks. Simon konnte sich Linksaußen ausruhen. In den letzten 5 Minuten stellten wir wieder um. Borken versuchte noch mal alles. Aber die Jungs stemmten sich gegen den Sturmlauf und hielten stand. In diesen letzten 5 Minuten bekamen wir die 2-Luft und machten den Sack zu. 21:27.

Völlig kaputt und mit den Kräften am Ende, aber zufrieden mit dem erreichten ging es unter die Dusche.

Fazit des Spiels ist, dass wir alle das gemacht haben, was ich von Ihnen verlangt habe. Stonie zog die Fäden von der Mitte aus, Philippe arbeitete am Kreis für den Rückraum und alle spielten und arbeiteten miteinander. Das gefiel mir sehr gut. Wenn alle dieses Niveau halten, können wir doch noch erster in der Gruppe werden.