C-Jugend mit erster Saisonniederlage

Die C-Jugend der HSG hat am vergangenen Wochenede die erste Saisonniederlage kassiert, das Team unterlag gegen die HSG H/M/I mit 19 : 20 Toren…Von Karsten Jasinski

Erste Saisonniederlage für die C-Jugend

C-Jugend verliert ihr Heimspiel gegen die HSG HMI knapp mit 19:20 (8:11).
Mit gesenkten Köpfen und Enttäuschung in Ihren Gesichtern verließen die C-Jugend Handballer der HSG Wesel am Samstagnachmittag die Spielfläche in der Sporthalle Nord II.
Vorangegangen war ein Spiel, welches schon unter besonders schlechten Vorraussetzungen angepfiffen wurde. Lediglich sieben HSG-Spieler trafen sich an diesem Nachmittag zu ihrer handballsportlichen Betätigung. Unter den Anwesenden befand sich nicht einmal Stammkeeper Jan Uecker. Aus diesem Grund musste sich Feldspieler Lars Hasselsweiler das Trikot mit der Nummer eins überstreifen. Allerdings kann man in diesem Fall das „Torwartproblem“ mit Sicherheit nicht als Entschuldigung für die Niederlage missbrauchen, denn Lars machte seine Aufgabe mehr als gut.
Eigentlich war die Partie über die gesamte Spielzeit recht ausgeglichen. Die HSG HMI setzte in erster Linie ihre Körperliche Überlegenheit ein, wohingegen unsere Jungs spielerisch zu überzeugen wussten. Unsere C-Jugend war zwar die meiste Zeit der ersten Hälfte im Rückstand, fand aber immer wieder den direkten Anschluss und ließ die HSG HMI nur einmal zum 3:7 und zum Halbzeitstand von 8:11 leicht davonziehen.
In der ersten Hälfte machte uns gerade der sehr robust gebaute und wurfgewaltige Linkshänder Ole van Alst das Leben schwer, der insgesamt zehn Tore gegen uns erzielen konnte.
Die Anweisung in der Halbzeitpause war dementsprechend die linke Abwehrseite zu verdichten und gegebenenfalls mit zwei Spielern offensiv herauszutreten, um den gefährlichsten HMI Spieler auf Distanz zu halten. Das verlangt natürlich gerade ein schnelles Verschieben der rechten Abwehrseite, was aber leider nicht besonders gut funktionierte und so den Isselburgern ermöglichte durch schnelle Parallelpässe auf die halblinke Position nun auch einfache Tore über die andere Seite zu erzielen.
Auch nach dem 8:12 gab sich unsere Mannschaft in keiner Weise auf, kämpfte weiter und schaffte es zum 12:12 auszugleichen. Das Spiel verlief wieder ausgeglichen und unsere C-Jugend konnte sogar erstmalig beim 14:13 in Führung gehen. In dieser Phase fiel besonders Eike Girbes auf, der Verantwortung übernahm und die gegnerischen Abwehrlücken zum schnellen Torerfolg nutzte.
„Eigentlich sehen wir lieber, wenn Tore spielerisch herausgespielt sind und mehrere Spieler ihren Beitrag dazu leisten, weil das dann halt nicht alles so auf Zufall basiert. Aber ehrlich gesagt in so einem Spiel bist du auch mal froh, wenn sich einer das Ding nimmt und einfach ins Tor wirft!“ So das Trainergespann Karsten Jasinski und Henning Tenoth.
Leider blieb es nur bei dieser einmaligen Führung und HMI baute wieder einen vier Tore Vorsprung zum 20:16 aus. Ein Aufbäumen ungefähr drei Minuten vor Abpfiff ließ uns zwar noch einmal in Schlagdistanz kommen, aber am Ende fehlten uns vielleicht 30 Sekunden Spielzeit und es blieb beim 19:20.
Als Fazit lässt sich sagen: Es ist für die Trainer natürlich interessant und wichtig zu wissen, wie eine Mannschaft auch in solch engen Spielen tickt und funktioniert. Und wir sind froh erkannt zu haben, dass diese Mannschaft auch über Kampfgeist verfügt und sich bis zum Ende nicht aufgibt, auch wenn es heute leider nicht ganz gereicht hat.

Es spielten: Lars Hasselsweiler (Torwart); Johannes Landers (3); Eike Girbes (7); Sebastian Weissenbacher (1); Domnik Rohde (2); Sebastian Ross (4); Tobias Hemmers (2)