1. Männer siegt auch in Lintfort

Mit einem 32 : 26 (18:12) Erfolg beim TuS Lintfort baute die HSG die Serie auf drei Siege aus…Von Michael Kessel

16. Spieltag beim TuS Lintfort 32-26 (Hbz. 18-12)

Dritter Sieg in Serie

Ja, das gab es diese Saison noch nicht, drei Spiele in Folge gewonnen, der dritte Auswärtssieg, das zweite Spiel in Folge hintereinander auswärts gewonnen, was will man mehr und… in der Hinrunde noch ungeschlagen und mit 6:0 Punkten perfekt gestartet und nach 12:14 Punkten steht man nun mit 18:14 wieder besser im gesicherten Mittelfeld da, mit Blick nach oben. Das Hinspiel hatten wir gegen den Bezirksligaaufsteiger aus Lintfort zu Hause relativ deutlich und verdient gewonnen, fuhren aber trotzdem mit einer gewissen Vorsicht nach Lintfort, da der Aufsteiger sich bis jetzt ganz gut in der Liga behauptet hat und Aufsteiger grade zu Hause meistens ihre Punkte holen und wir bis jetzt auch nicht mit einer Auswärtsstärke aufwarten konnten.
Nach einem ausgeglichen Start (2-2 und 5-5) schafften wir es nach gut zehn Minuten mehr und mehr das Spiel in die eigene Hand zu bekommen. Spielertrainer Christian Pannen hatte sich nach wiederholten Abwehrproblemen selber eingewechselt, was sich in einer stabileren Abwehrarbeit auszahlte, die noch von einem sehr gut aufgelegten Andreas Geilenkirchen unterstützt wurde. Über 10-7 bauten wir die Führung durch ein schnelles und sicheres Spiel im Angriff, wo wir immer wieder die Lücken in der Abwehr der Lintforter ausnutzten, auf
14-8 aus, was schon eine kleine Vorentscheidung war. Immer wieder konnten wir durch stoßen oder in Person von Stefan Haase (der ein starkes Spiel machte) aus dem Rückraum sicher abschliessen. Zwar konnte Lintfort noch mal auf 14-10 heran kommen, was wir aber noch mal auf 18-12 konterten konnten. Highlight war kurz vor Ende der ersten Hälfte eine dreifach-Parade von Keeper Andreas Geilenkirchen der einen Tempogegenstoß und deren zwei Nachwürfe parieren konnte, was allerdings auch unsere phasenweise schlechte Rücklaufmoral offen legte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten wir den Vorsprung immer auf so vier bis fünf Tore Abstand halten (19-14, 20-16) und Lintfort konnte nie mehr so richtig heran kommen. Dann starteten wir einen starken Zwischenspurt und setzten uns endgültig entscheidend von 21-17 auf 27-17 ab. Hervor zu heben war in dieser Phase Jona Reinartz von Rechtsaussen, der mit insgesamt sechs Toren, neben Stephan Haase (sieben Tore), zu glänzen wusste. Die Abwehr stand in dieser Phase sicherer und wir schalteten gut und schnell nach vorne um oder erspielten uns die Tore im Angriff gut und sicher heraus. Circa zehn Minuten vor Schluss begannen wir dann immer mehr durch zu wechseln um allen Spielern ihre Spielanteile und Minuten zu geben, die noch nicht so viel gespielt hatten, was einen kleinen Bruch in unser Spiel brachte und Lintfort noch mal auf 30-24 verkürzen konnte. In dieser Phase erlaubten wir uns einige Fehler im Angriff, den der Gastgeber in schnellen Tempogegenstößen zu nutzen wusste. Doch richtig Gefahr kam nicht mehr auf und wir gewannen das Spiel am Ende verdient und sicher mit 32-26. Uns war einfach wichtiger jedem seine Minuten zu geben und ein zu setzen, als nachher einen sehr hohen Sieg auf der Habenseite zu erzielen.
Highlight in der zweiten Hälfte war der direkt verwandelte Freiwurf zum Ende hin durch Philipp Glaser. Eigentlich gehen solche Dinger nicht, geschweige dann noch ins Tor, aber irgendwie werden wir so auch für die Spiele wie zum Beispiel gegen Dinslaken oder Homberg belohnt, wo wir noch nicht für unseren Aufwand belohnt wurden und einfach noch ein gewisser Ticken gegen die Topteams fehlte und nun sogar eigentlich unmögliche Dinger rein gehen. Auch klappen immer mehr von unseren Spielkonzeptionen oder Sie werden besser umgesetzt, was uns sehr freut, genauso, wie uns Leistungen wie von Stefan Haase oder Andreas Geilenkirchen freuen, die bis jetzt in dieser Saison ihre eigenen Auf und Abs hatten, aber so eine sehr gute Leistung auch mal verdient hatten. Insgesamt muß man aber sagen, das es eine geschlossen Mannschaftsleistung war, was sich auch in den verteilten Toren wieder spiegelt.
Nächstes Spiel ist nun nächsten Sonntag zu Hause um 17 Uhr gegen HC RW Oberhausen, wo wir unsere Heimstärke fort setzen wollen und auch unsere schlechteste Saisonleistung aus dem Hinspiel vergessen machen wollen.