2. Männer schlägt Moers 4

Am Sonntagnachmittag setzte sich die 2. Männermannschaft der HSG gegen die Moerser Adler 4 mit 28 : 23 (10:13) durch…Am Ende doch noch ein standesgemäßer Erfolg, so lautete das knappe Fazit nach dem harten Stück Arbeit gegen die Moerser Adler HSG.
Dabei tat sich das Team von Michael Hillig und Falko Gaede vor allen Dingen in der Anfangsviertelstunde richtig schwer, der Gast aus Moers war von Beginn an im Spiel un die HSG kam in den ersten fünf Minuten nur durch Einzelaktionen zum Torerfolg (5:5). Danach klappte dann mal gar nichts mehr bei der HSG, Moers kam durch die löchirige Defensive immer wieder zu Toren und zog auf 12 : 6 davon.
Die Auszeit nach 14 Minuten war die logische Konsequenz, danach wurde es dann etwas besser und die Mannschaft konnte nis zur Pause auf 10 : 13 verkürzen, wobei auch in dieser Phase noch richtig viele gute Chancen ausgelassen wurden.
Nach dem Pausentee wendete sich das Blatt dann langsam aber stetig, die HSG egalisierte den Vorsprung und konnte beim 17 : 16 erstmals in Führung gehen, bis zum 19 : 19 konnte der nun nachlassende Gast noch ausgleichen. Die HSG baute den Abstand dann Tor um Tor aus und konnte am Ende sogar noch einen Treffer mit Kempa-Trick erzielen.

Die beiden Spiel gegen Moers haben in 120 Minuten gezeigt wie grausam Kreisliga-Handball sein kann, egal Hauptsache gewonnen und Platz 2 verteidigt.

Nun geht es am kommenden Samstag um 17.00 Uhr zum Duell gegen den Tabellendritten TV Schwafheim…