Damen siegen gegen Biefang

Die HSG-Damen waren vor der Karnevalspause gegen den TV Biefang mit 24 : 16 erfolgreich…Von Karsten Jasinski

Erste Damenmannschaft kann erst in der zweiten Halbzeit überzeugen
Mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte besiegten unsere Damen den TV Biefang am Samstagabend deutlich mit 24:16 (10:10).
In Hälfte eins präsentierten wir uns, wie auch schon in einigen Spielen zuvor, in keiner konstant guten Form. Zu Beginn setzten wir im Angriff einige Dinge recht gut um, hatten aber trotz aggressiven Deckungsverhalten einige Abspracheprobleme. Als wir die Probleme in unserer Abwehrreihe besser im Griff hatten, fing es leider in unserem Angriffsspiel an zu haken. Und trotz einer vier Tore Führung (8:4) nach ca. 20 Minuten, brachten wir durch zahlreiche technische Fehler Biefang wieder zurück ins Spiel und mussten kurz vorm Pausenpfiff noch den Ausgleich zum 10:10 hinnehmen.
Die einzige Führung im ganzen Spiel konnten die Gäste direkt nach der Pause durch das 10:11 für sich beanspruchen. Aber von da an schafften wir es endlich vorne wie hinten eine solide Leistung abzuliefern und konnten uns recht zügig auf 18:12 absetzten. Damit war die größte Gegenwehr der biefanger Damen gebrochen und der Abstand verkürzte sich nur noch einmal beim 19:15 auf vier Tore. Als letztes Mittel versuchten die Gäste eine offensive Manndeckung gegen unseren Rückraum. Dies ermöglichte uns allerdings die entstehenden Räume in der Tiefe durch Übergänge und Einläufer zu nutzen. So konnten wir den Abstand bis zum Schlusspfiff nochmal auf acht Tore zum 24:16 erhöhen. Auch in der Abwehr fanden wir in der zweiten Halbzeit das richtige Maß an offensivem Heraustreten und seitlichem verschieben.
Wir hoffen im Spiel gegen Kevelaer, am Samstag, den 25.02.2012 um 19.15 Uhr in Halle Nord, an die Leistung der zweiten Halbzeit nahtlos anschließen zu können.
Es Spielten: Terfurth (1.-30.), Schmalfuß (31.-60.); Haynitzsch (4), Betcke (9/1), Badziong (1), Steinkamp (3), Schmitz, Panek (1), Bachmann (2/1), Lettgen (1), Hasenkamp (3), Szkodny, Korczak