3. Damen gelingt Überraschung gegen Schermbeck

In einem kampfbetonten Spiel konnte die 3. Damenmannschaft den Tabellenzweiten aus Schermbeck schlagen.

Die Schermbeckerinnen gingen mit 0:1 in Führung, dies sollte allerdings die einzige Führung sein.
Selbstbewußt gingen wir ans Werk und konnten mit Einläufern und Spielzügen die Deckung der Schermbeckerinnen immer wieder auseinanderreißen und zu Toren gelangen.
Auf der anderen Seite konnten wir mit einer guten Zusammenarbeit zwischen Torhüterin und Deckung die Schermbecker immer wieder zu unkontrollierten Würfen zwingen und uns so Tor um Tor absetzen. Nach 20 Minuten führten wir 7:2. In den letzten Minuten der Halbzeit konnten die Schermbecker etwas Druck aufbauen und über Tempospiel auf 8:4 verkürzen.

Für die 2. Halbzeit nahmen wir uns vor Ruhe zu bewaren, eine gute Deckung zu spielen und dann konzentriert nach vorne aufzubauen.
Die Schermbecker kamen wie erwartet hochmotiviert aus der Kabine, um das Spiel zu drehen.
Besonders bei Würfen aus dem Rückraum hatten wir immer wieder Schwierigkeiten.
Doch wir ließen nicht nach, arbeiteten dagegen und feuerten uns immer wieder an.

1 Minute vor dem Ende stand es 13:11. Die Schermbeckerinnen konnten zwar noch auf 13:12 verkürzen, doch wir konnten den Sieg viel umjubelt über die Zeit bringen.

Vielen Dank sagt die 2. Damenmannschaft, da diese durch die Niederlage von Schermbeck (Tabellenzweiter) einen riesen Schritt Richtung Aufstieg gemacht hat.