3. Damen schlägt Burlo 2

Durch eine Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit konnte die 3. Damenmannschaft die Gäste aus Burlo deutlich mit 19:10 besiegen.

Der Start mit 3:0 Toren hört sich nicht schlecht an, allerdings hatten wir bis dahin schon 2 7 Meter und einige gute Chancen ausgelassen.
Auch danach spielten wir vorne nicht zielstrebig genug und die Damen aus Burlo arbeiteten sich Tor um Tor heran. Halbzeitstand 8:7.

Für die zweite Halbzeit stellten wir die Deckung um und nahmen uns vor im Angriff mehr selbstbewußsein zu zeigen und mehr Druck aufzubauen.
Die Rechnung ging auf. Die Burloerinnen kamen mit der veränderten Abwehr nicht zurecht und wir konnten viele Ballverluste provozieren.
Vorne konnten wir uns immer wieder gut durchsetzen und waren häufig nur mit Foul zu stoppen. Die 7 Meter verwertete Katrin „Inge“ Klyk sicher.

Am Ende war es ein deutlicher 19:10 Sieg, der aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit hochverdient ist.

Es spielten:
Lievers Gabi – Wallner Laura (3), Wittich Raphaela (1), Werner Mareike, Stöcker Mareen, Keienborg Jenny (1), Flores Katrin, Kuipers Sonja, Klyk Katrin (10/6), Raumann Nadine (3),

3. Damen schlägt Burlo 12:5

In der ersten Halbzeit war es eine sehr eindeutige Partie 7:0 lautete der Halbzeitstand.
Durch schöne 1:1 Aktionen, Kreisläuferspiel und tolle Spielzüge kamen wir immer wieder zu Tormöglichkeiten. Leider vergaben wir noch einige gute Möglichkeiten.
Hinten standen Deckung und Torhüter gut, so dass die harmlos spielenden Damen aus Burlo kaum eine Torchance bekamen.

In der 2. Halbzeit ließen wir uns vom Gegner regelrecht einschläfern.
Lücken in der Deckung und überhastete und unkonzentrierte Pässe nach vorne, brachten uns immer wieder aus dem Spiel, dazu kamen viele vergebenen Chancen.
Man merkt der Mannschaft auch an, das sie jede Woche in veränderter Aufstellung spielt und nicht 100% eingespielt ist.
Am Ende gab es einen ungefährdeten 12:5 Erfolg.

Lievers Gabi – Gaede Martina (4), Ogiolda Veronika (1), Raumann Nadine, Klyk Katrin (1), Wittich Raphaela, Keienborg Jenny, Kolks Verena, Lange Julia (3), Krauthoff Kirsten, Sapatka Heike (1), Krauthoff Annika (1), Tverdenko Svetlana (1),

3. Damen gelingt Überraschung gegen Schermbeck

In einem kampfbetonten Spiel konnte die 3. Damenmannschaft den Tabellenzweiten aus Schermbeck schlagen.

Die Schermbeckerinnen gingen mit 0:1 in Führung, dies sollte allerdings die einzige Führung sein.
Selbstbewußt gingen wir ans Werk und konnten mit Einläufern und Spielzügen die Deckung der Schermbeckerinnen immer wieder auseinanderreißen und zu Toren gelangen.
Auf der anderen Seite konnten wir mit einer guten Zusammenarbeit zwischen Torhüterin und Deckung die Schermbecker immer wieder zu unkontrollierten Würfen zwingen und uns so Tor um Tor absetzen. Nach 20 Minuten führten wir 7:2. In den letzten Minuten der Halbzeit konnten die Schermbecker etwas Druck aufbauen und über Tempospiel auf 8:4 verkürzen.

Für die 2. Halbzeit nahmen wir uns vor Ruhe zu bewaren, eine gute Deckung zu spielen und dann konzentriert nach vorne aufzubauen.
Die Schermbecker kamen wie erwartet hochmotiviert aus der Kabine, um das Spiel zu drehen.
Besonders bei Würfen aus dem Rückraum hatten wir immer wieder Schwierigkeiten.
Doch wir ließen nicht nach, arbeiteten dagegen und feuerten uns immer wieder an.

1 Minute vor dem Ende stand es 13:11. Die Schermbeckerinnen konnten zwar noch auf 13:12 verkürzen, doch wir konnten den Sieg viel umjubelt über die Zeit bringen.

Vielen Dank sagt die 2. Damenmannschaft, da diese durch die Niederlage von Schermbeck (Tabellenzweiter) einen riesen Schritt Richtung Aufstieg gemacht hat.

Lievers Gabi – Raumann Nadine, Lange Julia (2), Sapatka Heike (1), Kolks Verena, Kuipers Sonja, Tverdenko Svetlana (1), Gaede Martina (6), Renzel Christin (2), Krauthoff Annika (1), Klyck Katrin, Keienborg Jenny, Wittich Raphaela,

3. Damen gewinnt in Kleve

Am Sonntag nachmittag führte uns der Weg nach Kleve, dort sollten unsere Nerven auf die Probe gestellt werden.

Die ersten 15 Minuten kamen wir überhaupt nicht ins Spiel, viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten führten zu Ballverlusten. Da auch die Kleverinnen ihre Chancen nicht konsequent nutzten lautete der Zwischenstand 4:1.
Wir versuchten mehr über den Kreis zu spielen und besser in die Bewegung zu kommen, dies führte zum Erfolg, Tor für Tor konnten wir ran kommen und zum 6:6 ausgleichen.
Halbzeitstand 7:7
In die zweite Halbzeit starteten wir besser. Durch gutes Deckungsspiel konnten wir immer wieder den Ball erobern und in die Gegenbewegung kommen.
Durch Einzelaktionen, aber auch gute Stoßbewegung konnten wir uns langsam absetzen, beim Stand von 8:13 brachen wir unerklärlicherweise ein und brachten die Damen aus Kleve nochmal zurück ins Spiel. Leichte Fehler und Nervosität in der Deckungführten führten dazu, das die Kleverinnen Sekunden vor dem Ende auf 12:13 herankamen. Diesen 1 Tore Vorsprung konnten wir über die Zeit retten und einen Sieg feiern.

Lievers, Gabi – Christensen Frederike (4), Kolks Verena, Lange Julia (3), Raumann Nadine, Lievers Nina (1), Sapatka Heike, Krauthoff Annika, Ogiolda Katharina (5), Krauthoff Kirsten,

3. Damen Niederlage in Schermbeck und Unentschieden gegen Friedrichsfeld

In Schermbeck wurden wir mit einer offensive 3:3 Deckung des Gegners überrascht.
Wir versuchten uns viel zu bewegen und die Lücken zu nutzen. Dies gelang in der ersten Halbzeit auch recht gut.
Die Mittelspielerin der Schermbecker stellte uns mit gutem 1:1 Spiel immerwieder vor Probleme, aber wir spielten konzentriert und konnten das Ergebnis knapp gestalten. Zur Halbzeit lagen wir 8:10 zurück.
Im zweiten Durchgang merkte man einigen den Trainingsrückstand an. Konditionelle Schwierigkeiten ließen uns beim Torwurf und auch beim Abspielen unkonzentriert werden und unnötige Fehler schlichen sich ein. Wir kamen einfach nicht ins Spiel und Schermbeck erzielte beim Stand von 11:9 8 Tore in Folge und führte dann 19:8. In der Schlußphase konnten wir zwar nochmal das eine oder andere Tor erzielen aber am Ende sprang eine deutliche 23:13 Niederlage herraus. Größtes Problem war die Chancenauswertung insgesamt wurden 6 von 7 7 – Metern und einige 100% Chancen vergeben.

Im Heimspiel gegen Fridrichsfeld sollte es dann besser werden.
Doch in der ersten Halbzeit fehlte uns wieder die Kaltschnäuzigkeit im Torabschluß.
Allerdings waren auch die Friedrichsfelder nicht besonders Treffsicher, so dass es zur Halbzeit 3:6 stand.
Nachdem wir auch noch den Anfang der 2. Halbzeit verschliefen, ging dann beim Stand von 5:11 endlich ein Ruck durch die Mannschaft es wurde sich hochgepuscht und wir begannen an uns zu glauben.
Tor um Tor kämpften wir uns nun heran, arbeiteten in der Deckung gut und konnten so auch über Tempo gefährlich werden.
Am Ende erkämpften wir uns ein viel umjubeltes Unentschieden.
Endstand 14:14.

(gegen Schermbeck)
Lievers Gabi – Klyk Katrin (2), Kolks Verena, Krauthoff Annika (1), Lange Julia (1), Lievers Nina (3), Raumann Nadine (1), Renzel Christin (2), Sapatka Heike (1), Schwinning Corinna, Tverdenko Svetlana, Wittich Raphaela (2),

(gegen Friedrichsfeld)
Lievers Gabi – Flores Katrin, Keienborg Jenny (2), Klyk Katrin (1), Kolks Verena, Krauthoff Annika (2), Lange Julia (6), Raumann Nadine, Sapatka Heike, Wittich Raphaela (3), Renzel Christin,

Erster Saisonsieg der dritten Damen!

Im Heimspiel gegen Merkur Kleve konnte die 3. Damen ihren ersten Saisonsieg feiern.
In einem Spiel in dem die Abwehrreihen dominierten, fiel erst nach zehn Minuten der erste Treffer.
Allerdings hatten wir zu diesem Zeitpunkt auch schon 2 hochkarätige Möglichkeiten vergeben.

Die Deckung stand gut, im Spiel nach vorne merkte man allerdings das hier und da noch die Abstimmung fehlte. Durch gelungene Einzelaktionen, aber auch gelungene Kombinationen konnten wir uns auf 4:1 absetzen.
Zur Halbzeit stand es 6:2.
Auch in der zweiten Halbzeit verliefen die ersten 10 Minuten torlos. Diesmal warf Kleve das erste Tor. Eine kurze Phase von Unkonzentriertheit brachte Kleve nochmal ins Spiel und die Gäste verkürzten auf 7:5. Doch dann fanden wir zur Abwehrstärke zurück und ließen kein Tor mehr zu. Mit einer guten Einzelaktion und einem Tempogegenstoßtor konnten wir zum Endstand von 9:5 erhöhen.
Im Kombinationsspiel nach vorne und im Torabschluß müssen wir noch sicherer werden, aber auf die Leistung können wir aufbauen und sie hat gezeigt wieviel Potentzial in der Mannschaft steckt.

Gabi Lievers – Jenny Keienborg (1), Kirsten Krauthoff, Julia Lange (3), Nina Lievers (1), Nadine Raumann, Tanja Stössel, Svetlana Tverdenko (3), Heike Sapatka (1), Raphaela Wittich, Katrin Klyk

3. Damen Moerser Adler 2 – HSG Wesel 3 15:13 (9:5)

Eine unglückliche Niederlage mußte die 3. Damenmannschaft am Samstag abend im 2. Saisonspiel gegen Moers 2 hinnehmen.
Leider mußten einige Damen von vornherein absagen und 2 weitere Verletzungen schrumpften unseren Kader.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten sich die Moerser in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit immer weiter absetzen.
Zu viele technische Fehler und zu wenig Bewegung im Angriffsspiel führten zu unnötigen Ballverlusten und so machten wir es den Moerserinnen einfach. Zur Halbzeit lagen wir 5:9 zurück.

In der zweiten Halbzeit sollte es besser werden, doch die erste Phase verschliefen wir und plötzlich führte Moers 14:8. Leider zu spät besannen wir uns auf unsere Stärken. Wir kämpften, kombinierten sicherer, bewegten uns mehr und arbeiteten in der Deckung besser zusammen. Leider konnten wir nur noch auf 15:13 verkürzen, doch da haben wir gezeigt was in uns steckt.
Auf diese Leistung können wir aufbauen und positiv auf die nächsten Spiele blicken.

Raphaela Wittich – Katrin Klyk (3/1), Annika Krauthoff, Kirsten Krauthoff, Nina Lievers (3), Gabi Lievers, Corinna Schwinning (2), Jenny Keienborg (1), Julia Lange (4/2) , Nadine Raumann, Martina Ensenbach,

Im ersten Saisonspiel spielten die 2. und die 3. Mannschaft gegeneinander. Ein merkwürdiges Aufeinandertreffen für alle, wenn man eigentlich gemeinsam trainiert und dann als Gegner auf dem Feld steht. Das Ergebnis war am Ende ein wenig zu hoch, die zweite gewann 29:12, doch man konnte auf beiden Seiten viele positive Details erkennen.