Das zweite Ausrufezeichen

HANDBALL-LANDESLIGA / HSG Wesel besiegte Gastgeber Phönix Bocholt 28:21. Christian Tenbrock mit sieben Toren erfolgreichster Werfer.WESEL. Besser hätte der Saisonstart nicht verlaufen können. Nach dem Heimsieg zum Auftakt gegen die hoch gehandelte HSG Vennikel/Rumeln-Kaldenhausen bezwang Handball-Landesligist HSG Wesel gestern Gastgeber TV Phönix Bocholt mit 28:21 (13:11) und unterstrich seine Ambitionen auf die Meisterschaft.

„Ich denke, damit haben wir ein zweites Ausrufezeichen gesetzt, zumal der Sieg hochverdient war und wir ohne Ibou Cisse auskommen mussten“, freute sich HSG-Trainer Sven Esser. Cisse, der gefährlichste Rückraumschütze der Weseler, war beruflich verhindert, wie er es immer wieder mal sein wird.

Aber nicht zuletzt dank Neuzugang Christian Pannen sind die Rot-Weißen mittlerweile in der Lage, solche Ausfälle zu kompensieren. „Der Christian ist natürlich sehr wichtig, weil er auch mal im richtigen Moment das Tempo herausnehmen kann“, erläuterte Esser. „Aber die Körpersprache der gesamten Mannschaft sagt dem Gegner, wer gewinnen will!“

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte zogen die Gäste nach dem Seitenwechsel innerhalb von zehn Minuten von 13:11 auf 20:12 davon.

Danach ließen die Weseler gegen einen Gegner, gegen den sie in der vergangenen Spielzeit noch zweimal relativ deutlich den Kürzeren gezogen hatten, nichts mehr anbrennen und nutzten ihre Chancen konsequent.

HSG: Hillig; Heffels, Isselhorst (2), Kamps, Ahlhoff (2), Sieben (2), Rühl (4/1), Ten-brock (7/2), Friese (4), Borgmann (2), Pannen (5). (an)