HSG Wesel m.C1 – HCTV Rhede m.C1 30:23 (14:10)

Durch eine super Mannschaftsleistung konnten wir auch das Rückspiel gegen den schnellen und technisch guten Gegner aus Rhede für uns entscheiden.Während der kompletten Spielzeit gerieten wir nur zweimal innerhalb der ersten 12 Minuten mit einem Tor in Rückstand. Von Beginn an zeigten alle Spieler, was in ihnen steckt. Endlich klappte einfach alles. Die Abwehr stand sehr gut und arbeitete toll zusammen. Es wurden Absprachen getroffen und sich gegenseitig motiviert und unterstützt. Mit Jannik Ising auf der Rückraum-Mitte-Position hatte wir jemanden, der im Angriff die Bälle gut verteilte, Tore warf und auch die Abwehr gut organisierte. Es war ein Spiel mit sehr viel Bewegung im Angriff, vielen Positionswechseln und schönen Kombinationen. „Kein Vergleich zum letzten miserablen Spiel in Moers. Es war eine 100prozentige Steigerung zu erkennen. Schade, dass wir diesen einen Punkt unnötig abgegeben haben“, so die Trainerin Melanie Dieckmann.
Nach den ersten spannenden Minuten und ständigem Ausgleich durch Rhede, gelang es uns noch vor der Pause mit 4 Toren davonzuziehen. Roman Wittich und Philipp Tuda trafen in diesem Zeitraum gemeinsam 6 Mal das gegnerische Tor. Somit stand es zur Halbzeit 14:10 für uns.
Die zweite Hälfte begann genauso gut. Wir erweiterten den Vorsprung um weitere zwei Tore. Rhede hatte kaum etwas dagegenzusetzen. Rafael Breiter im Tor brachte die Gegner durch einige tolle Paraden zum Verzweifeln und auch das Glück war auf unserer Seite, da der Pfosten mehrfach am richtigen Platz stand. Endlich waren wir mal wieder ballsicherer und konnten schnelle Tempogegenstöße ohne Ballverlust verwerten. Auch die Umstellung der Rheder auf offene Manndeckung etwa 8 Minuten von Spielschluß brachte uns nicht aus dem Konzept. In dieser Phase zeigte neben allen anderen auch Alex Wolters seine Spritzigkeit und traf gleich zweimal hintereinander. „Es freut mich sehr, dass wiederum fast alle Spieler Tore geworfen haben. Besonders die Tore von Marius Wieschermann und Nico Schmellekamp möchte ich an dieser Stelle erwähnen. Seht ihr, es geht doch! Schade, dass Simon Kistner, der seine Sache in der Abwehr super gemacht hat, seine Chancen nicht verwerten konnte.“
Auch wenn der Gegner nochmal auf vier Tore heran kommen konnte, war das Spiel fest in unseren Händen. „Wichtig ist, dass jeder Spieler der Mannschaft zu ersetzen ist, und wir neben den schon erwähnten Spielern mit Simon Bühnen und Sebastian Willaschek ebenfalls starke Rückraumspieler haben, die stets in der Lage sind, ins gegnerische Tor zu treffen.“
Am Ende stand es dann 30:23 und alle freuten sich über die tolle Mannschaftsleistung.