HSG Wesel 1F – HCTV Rhede 2F 28:18 (12:6)

Mit einer guten spielerischen Leistung konnten wir ungefährdet einen weiteren Sieg auf unserem Punktekonto verbuchen.Von Beginn an dominierten wir das Spiel und konnten aus unserer sehr gut stehenden 5:1 Deckung heraus etliche Ballverluste der Gegner provozieren, um somit über Tempospiel nach vorne zum Torerfolg zu kommen. Nach einer knappen Viertelstunde Spielzeit stand es 8:2 für uns und gleich sechs Spielerinnen konnten in dieser Zeit ein Tor erzielen. Besonders gefreut hat mich, dass auch Jenny Keienborg mal wieder ihr Können unter Beweis stellte und sich in die Torschützenliste eintragen konnte. Diesen 6 Tore Abstand haben wir bis zur Halbzeitpause nicht mehr abgegeben, es gelang uns sogar kurzfristig mit 12:3 in Führung zu gehen.
Doch dann kam eine Phase, in der wir dem Gegner aus Rhede zu viel Platz ließen und ihn am Torerfolg zu hindern. Somit warfen diese anschließend 3 Tore in Folge und es stand 12:6 zur Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Hälfte stellten die Spielerinnen aus Rhede ihr Deckungssystem um und wollten durch eine offene Deckung auf den beiden Halbpositionen unser Zusammenspiel im Angriff stören. Doch dadurch entstand viel Platz am Kreis und Stoffel konnte durch tolle Anspiele und ihr Durchsetzungsvermögen zwei schöne Tore erzielen. Doch nach nur wenigen Minuten Spielzeit in der zweiten Hälfte und einem weiteren Gegenstoßtor, mußte sie leider verletzungsbedingt auf der Bank Platz nehmen.
Auch wir stellten unsere Deckung um und versuchten durch antizipatives Abwehrverhalten auf den Rückraumpositionen lange Pässe zu provozieren und in Ballbesitz zu gelangen. Endlich wurde auch mal wieder schnell nach vorne gespielt und insgesamt 7 Mal konnte der gegnerische Torwart in einer 1 gegen 1 Situation überwunden werden. „Das ist eigentlich unser Spiel“, so die Trainerin Melanie Dieckmann, „denn wir haben eine junge und schnelle Truppe und sollten versuchen wesentlich öfter diese Stärke zu nutzen.“
Ein tolles Spiel machte auch Jule (Julia Badziong), die sich etliche Male gut durchsetzte und aus den unterschiedlichsten Lagen den Ball zwischen die Pfosten beförderte. „Gut gemacht, du solltest immer so aufgeregt sein!“
Nach 11 Minuten in der zweiten Hälfte konnten wir zum ersten Mal mit 10 Toren in Führung gehen und einem Sieg stand absolut nichts im Wege.
Nun stehen wir also weiterhin in der Tabelle sehr weit oben und hoffen, dass dies auch so bleibt.

Es spielten: Denise Hennes, Patricia Zimmermann, Helen Betcke (6), Julia Badziong (6), Katharina Ogiolda (2), Veronika Ogiolda (5/1), Lisa Steinkamp (2), Stefanie Haynitzsch (4), Andrea Urbanczyk (2), Jenny Keienborg (1), Anika Lettgen